AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hotkey to String

Ein Thema von ebber · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#11

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 21:13
Ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Hotkey to String

  Alt 25. Feb 2007, 15:01
Sodele, hab mal was zusammengepackt für dich.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hotkeyexample_110.zip (1,1 KB, 9x aufgerufen)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#13

Re: Hotkey to String

  Alt 25. Feb 2007, 15:52
Danke.


Aber wie würde das jetzt andersrum aussehen ?

Delphi-Quellcode:

JvHotKey1.Hotkey:=SendMessage(Edit1.Handle,HKM_SETHOTKEY,0,0);
so irgendwie?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Hotkey to String

  Alt 25. Feb 2007, 15:57
Nein.

MSDN-Library durchsuchenHKM_SETHOTKEY

SendMessage(JvHotKey1.Handle, HKM_SETHOTKEY, SavedHotKeyValue, 0);
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#15

Re: Hotkey to String

  Alt 25. Feb 2007, 16:09
Da immer A bei mir rauskommt vermute ich, ich habe wieder was falsch gemacht.

Delphi-Quellcode:
const
  HKM_GETHOTKEY = WM_USER+2;
  HKM_SETHOTKEY = WM_USER+2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := IntToStr(SendMessage(JvHotKey1.Handle,HKM_GETHOTKEY,0,0));
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  JvHotKey2.Hotkey:=SendMessage(JvHotKey2.Handle, HKM_SETHOTKEY, 66, 0); // 66 = B
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#16

Re: Hotkey to String

  Alt 27. Mär 2007, 15:47
*push*


Kann mir hier bitte jemand helfen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Hotkey to String

  Alt 28. Mär 2007, 15:05
Hallo,

du musst da Virtual-Key Codes benutzen. Konstanten VK_...

Außerdem:

{JvHotKey2.Hotkey:=}SendMessage(JvHotKey2.Handle, HKM_SETHOTKEY, 66, 0);
Das auskommentierte bitte aus deinem Source entfernen, das gibt keinen Sinn.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#18

Re: Hotkey to String

  Alt 10. Apr 2007, 18:15
Irgendwie habe ich das gefühl, dass das ganz einfach ist, ich aber nu mal wieder zu dabbig bin.

Was meinst du mit VK_ ? Es wäre dann ja zb VK_A oder VK_RIGHT aber ich hab doch erst GetHotkey gemacht und dann die Zahl bekommen. Und nicht VK_ ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Hotkey to String

  Alt 10. Apr 2007, 18:32
Du bekommst natürlich nur Zahlenwerte. Aber diese Zahlenwerte sind Virtual-Key Codes.

Zum setzen musst du diese virtual-Key Cdes benutzen.

Anzeigen kannst du sie jederzeit mit einer THotkey-Komponente. Und speichern und laden über die Messages.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#20

Re: Hotkey to String

  Alt 10. Apr 2007, 20:11
Ist ja alles einleuchtend irgendwie was du schreibtst aber .

Delphi-Quellcode:

var
  Form1: TForm1;
  a : integer;

  const
  HKM_GETHOTKEY = WM_USER+2;
  HKM_SETHOTKEY = WM_USER-2;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := IntToStr(SendMessage(JvHotKey1.Handle,HKM_GETHOTKEY,0,0));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

//1.
SendMessage(a, HKM_SETHOTKEY, 66, 0);
Edit1.text:=inttostr(a);


//2.
SendMessage(JvHotKey2.Handle, HKM_SETHOTKEY, 66, 0);

end;

Also so habe ich das jetzt aber bei 1. kommt 0 raus (geht das überhaupt so) ?
Und bei 2. passiert gar nichts.
Button1Click geht wunderbar.

Ich glaube ein ganz kurzes Beispiel sagt mehr als 1000 Posts; Ich möchte hier die lieben Leute nicht so arg nerven.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz