AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Memo und HTTP Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo und HTTP Server

Ein Thema von hedie · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:00
Hallo


Ich weiss das Thema http Server ist hier schon oft vorgekommen, ich hab mir auch schon die meisten threads davon angesehen doch leider
wurde ich daraus nicht schlau.

Ich wollte fragen ob es möglich ist ein Memo direkt vom HTTP Server online zu stellen und wenn nicht,
wie ich eine einzelne html datein online Stellen lassen kann.

Grüsschen
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:04
Was meint du mit vom HTTP-Server online stellen? Eine Datei hochladen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:06
Also ich dachte das man einfach wenn man auf Localhost connected den inhalt der Memo sehen kann

fals das nicht direkt geht dann müsste ich wissen wie man einfach ne html Datein mit dem Server zur verfügung stellt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:08
Du willst über einen Browser auf eine Delphi-Programm zugreifen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:10
Ne

Ich will einen HTTP Server schreiben welcher eine HTML datei Online stellt nenn es wie du willst
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:11
Schau dir mal IntraWeb an. Damit kannst du fast wie gewohnt Delphi-Anwendungen schreiben, welche über das Web zu sehen sind. (Grob vereinfacht)
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:12
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.HTTPServerCommandGet(AContext: TIdContext;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);

begin
    AResponseInfo.ContentText:=Memo1.Text;
end;
Wäre die einfachst Möglichkeit auch wenn der Server dann nichts anderes kann...
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:14
Danke das hab ich gesucht...

Und wie wäre es, wenn ich ne html datei online stellen möchte
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:19
Dann solltest du dir einen ordentlichen Webserver besorgen.
Mit abus methode kannst du aber so auch einfach html-code übermitteln.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#10

Re: Memo und HTTP Server

  Alt 24. Feb 2007, 22:21
Danke

Aber ich bastle diesen webserver als ne art Datenlogger

Ich habe schon einen Richtigen webserver

http://freeshare.ath.cx
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz