AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Text in anderen Programm schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in anderen Programm schreiben

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 25. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:00
Hallo,

ich weiß nicht, ob ich mit meinem Anliegen die richtige Sparte hier getroffen habe. Aber ich frage einfachmal. Ich will ein kleines Tool schreiben, mit dem ich mir Texte hinterlegen kann und in dem Progamm reingeschrieben wird wo der Fokus drinn ist.

Beispiel:

ich will hier einen Beitrag schreiben. Also klicke ich mit der Mouse in diese Textbox. Wenn ich in dem Tool den Button MFG drücke, dann soll das hier in das Textfeld der DP drinn stehen. Wie kann ich sowas machen. Das soll aber nicht nur hier in der DelphiPraxis funktionieren sondern auch mit anderen Programmen.

PS: Ist sowas möglich, wenn ja wie?

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:10
hi,
ich hab dazu mal ne unit gefunden.
Siehe anhang.

MfG - Ghost007

[EDIT]
hab noch ne 2te unit gefunden
->Anhang

Für die 2te unit sollte folgeder code für deine zwecke ausreichen:
Delphi-Quellcode:
uses sndkey32

var
 text:string;
.
.
.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SendKeys(text, True);
end;
in der variable text legst du deinen text ab, den du einfügen willst

eine frage zum schluss, wie willst du den fokus in dem textfeld lassen, und gleichzeitig einen button in deinem tool drücken? beokmmt dann nicht dein tool den fokus? dann müsstest du auf den button klicken und dann entweder mit delay die keys senden oder generell den fokus checken.
[/EDIT]
Angehängte Dateien
Dateityp: pas sendkeys_787.pas (15,2 KB, 35x aufgerufen)
Dateityp: zip sendkeys_2._unit_130.zip (9,3 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: zip tastendr_cke_senden_480.zip (200,6 KB, 29x aufgerufen)
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:24
Hallo,

dazu brauchst du zuerst das Handle eines Edit-Windows (MSDN-Library durchsuchenFindWIndow, MSDN-Library durchsuchenWindowFromPoint). Über MSDN-Library durchsuchengetWindowText(Len) kannst du den Text auslesen, mit der MSDN-Library durchsuchenWM_SETTEXT-Message wieder setzen.

Das ist eigentlich alles, was du brauchst. Selbst hineinzutippen, wie es ghost007 vorschlägt, halte ich für unnötig.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:26
Die Editfenster im Browser haben aber kein eigenes Handle
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:27
Zitat von DGL-luke:
Das ist eigentlich alles, was du brauchst. Selbst hineinzutippen, wie es ghost007 vorschlägt, halte ich für unnötig.
hi,
wo habe ich gesagt das er was selber eintippen soll?

[EDIT]
mit der 2ten unit und dem dazugehörenden code von mir, werden einfach die zeichen an das fester/edit mit dem fokus gesendet.
dafür brauchst du keine handle.
[/EDIT]
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:29


das halt ich jetzt für unwahrscheinlich.

Aber tatsächlich, du hast recht... wie das denn?! Sind das keine EDIT-Windows?

@ghost007: sendkeys macht ja nix anderes
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#7

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:36
das weiß ich auch noch nicht, wie kann man sag problem lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:36
Zitat von DGL-luke:
@ghost007: sendkeys macht ja nix anderes
ja ok, damit hast du recht, aber wie willst du sonst in ein feld des browsers etwas reinschreiben?
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#9

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 10:38
Hi DGL-luke,

hast du ein Bsp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 11:03
wenn du eine möglichkeit suchst um an das handle zu kommen, schau dir ma das nette programm hier an, damit kannst du dir auch einen beispiel code generieren lassen.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz