AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Verbindung mit Mailserver schlägt fehl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung mit Mailserver schlägt fehl

Ein Thema von JPSelter · begonnen am 16. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Verbindung mit Mailserver schlägt fehl

  Alt 16. Mär 2007, 12:58
Ich benutze Indy, um eMails auf einen SMTP-Server zu laden. Dabei handelt es sich um einen 1&1 Server mit der Adresse auth.smtp.kundenserver.de. Den SMTP-Auth-Type habe ich auf SMTPAuth gestellt. Hier etwas Code:

Delphi-Quellcode:
case SmtpAuthType of
      0: SMTP.AuthType := atNone; //Normal
      1: SMTP.AuthType := atDefault; //SMTPAuth
      2: begin //AfterPop
         SMTP.AuthType := atNone;
         POP.Host := POPServer;
         POP.Username := POPUser;
         POP.Password := POPPass;
         POP.Port := POPPort;
         POP.Connect();
         POP.Disconnect;
         end;
      3: begin //afterPop+SMTPAuth
         SMTP.AuthType := atDefault;
         POP.Host := POPServer;
         POP.Username := POPUser;
         POP.Password := POPPass;
         POP.Port := POPPort;
         POP.Connect();
         POP.Disconnect;
         end;
    end;
    SMTP.Username := SMTPUsername;
    SMTP.Password := SMTPPass;

    SMTP.Host := SMTPServer;
    SMTP.Port := SMTPPort;

    SMTP.Connect;
    Application.ProcessMessages;
    try
      SMTP.Send(IdMsgSend);
      ...
Er geht überall korrekt durch, nur im SMTP.Send() bleibt er hängen und macht nichts mehr. Aber wieso? Es muss mit dem Auth etwas zutun haben, denn über einen anderen Mailserver (GMX) klappt es. Aber was kann ich noch einstellen? SMTPAuth habe ich schon auf allen Einstellungen 0-3 probiert. Stimmt ein Port nicht? Vielen Dank für Tips!

EDIT: Ich sollte den Aufruf noch angeben:

Delphi-Quellcode:
sendNewsLetter(
                  adressaten,
                  textausrichedit,
                  'smtp-user',
                  titel,
                  'mphigh',
                  'text/html',
                  'auth.smtp.kundenserver.de',
                  'smtp-user',
                  'smtp-pw',
                  25,
                  3,
                  'pop.kundenserver.de',
                  'pop-user',
                  'pop-pw',
                  110,
                  titel2);
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: Verbindung mit Mailserver schlägt fehl

  Alt 16. Mär 2007, 13:13
Hi,
ich hatte auch ein ähnliches Problem.
Bei mir war das Problem, dass ich mich erst auf der Seite anmelden musste und
da den Dienst aktivieren musste.
1&1 kenn ich nicht aber wäre ja erstmal ein Versuch Wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Verbindung mit Mailserver schlägt fehl

  Alt 16. Mär 2007, 13:18
Ne, das wirds nicht sein. Outlook kann sich ja auch mit den Daten verbinden...

EDIT: Eine ältere Version meiner Software kann sich nun auch nicht mehr verbinden. Es muss sich also bei 1&1 etwas geändert haben... seltsam... ich check auch mal die Ports hier in der Firewall, aber die müssten offen sein, sonst würde es ja auch Probleme mit Outlook geben.
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

Re: Verbindung mit Mailserver schlägt fehl

  Alt 16. Mär 2007, 13:29
Hab die eine PM geschickt.
Hab aber eben erst dein Edit gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Verbindung mit Mailserver schlägt fehl

  Alt 16. Mär 2007, 13:40
Jo, ich warte mal ab und sonst teste ich Deinen Code mal aus. Seltsam, dass das Connecten funktioniert aber nicht das Absenden.
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Verbindung mit Mailserver schlägt fehl

  Alt 19. Mär 2007, 12:29
So, jetzt klappts Anscheinend hat Indy10 einen Bug in der SMTP-Komponente. Habs runtergeschmissen und Indy9 installiert und siehe da, es geht wieder. Vielen Dank an b1zZ, der mich auf den Weg gebracht hat
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz