AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Probleme mit Raveinterner Parameterübergabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Raveinterner Parameterübergabe

Ein Thema von Needles · begonnen am 10. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2007
Antwort Antwort
Needles

Registriert seit: 25. Jul 2005
14 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Probleme mit Raveinterner Parameterübergabe

  Alt 10. Mär 2007, 23:01
Hallo zusammen,

ich versuche innerhalb von Rave mit Parametern zu arbeiten - bekomme das aber nicht hin (Ich arbeite mit Rave 5.0.8 ).

Ich habe in einem Testreport auf der obersten Ebene (RaveProject) einen Parameter definiert (Name). Den Inhalt möchte ich bei einem OnBeforePrint-Ereignis manipulieren und den Inhalt an eine DataText-Komponente übergeben (habe ich im DataFieldvalue der DataText-Komponente entsprechend definiert und zum Testen mit einer Ergänzung versehen ("'Der Name ist' + Param.Name"). Wenn ich den Parameter manipuliere (also in diesem Fall den Namen - z.B. Tobias - setze) sollte als Ergebnis "Der Name ist Tobias" kommen.

Solange ich das Ereignis noch nicht definiert habe ist alles problemlos, der Report wird erzeugt und zeigt wie zu erwarten "Der Name ist" an.

Ich versuche dann den Namen im OnBeforePrint-Ereignis einer Section zu definieren (hab es auch schon mit Page- und DataBand-Ereignis versucht) mit:

RaveProject.SetParam('Name', 'Tobias');

Wenn ich compiliere bekomme ich die Fehlermeldung "Zugriffsverletzung bei Adresse ...".

Ist bestimmt ein Anfängerfehler - nur ich finde ihn nicht. Kann mir da jemand weiterhelfen ?

Danke im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Probleme mit Raveinterner Parameterübergabe

  Alt 21. Mär 2007, 13:37
Needles,

habe es gerade mit Rave 7.05 getestet, läuft problemlos...
allerdings solltest Du es einmal nicht mit "Name" probieren, könnte in
den alten Versionen zu Problemen führen, da Name ja auch eine Eigenschaft ist.

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Needles

Registriert seit: 25. Jul 2005
14 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Probleme mit Raveinterner Parameterübergabe

  Alt 21. Mär 2007, 20:42
Hallo Thomas,

könnte tatsächlich der Name meines Parameters gewesen sein - jedenfalls scheine ich das Ganze ans Laufen zu bekommen. Zu dämlich darauf nicht zu achten ...

Also - vielen Dank !

Gruß
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz