AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String -> Byte

Ein Thema von Salomon · begonnen am 23. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

String -> Byte

  Alt 23. Sep 2002, 14:06
Hallo,
wie kann ich eine Zahl in einem Edit, also einen String in einen Byte Wert umwandeln.

Mfg
Salomon
  Mit Zitat antworten Zitat
wwerner

Registriert seit: 5. Aug 2002
18 Beiträge
 
#2
  Alt 23. Sep 2002, 14:22
strtoint
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#3
  Alt 23. Sep 2002, 14:26
strtoint
wandelt doch den String in einen Integer Wert um, ich brauche aber einen "Byte" Wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 23. Sep 2002, 14:27
Alternativ "StrToIntDef()", falls Du einen Standard-Wert angeben möchtest, der genutzt wird falls der gegebene String nicht in einen Zahlenwert umgewandelt werden kann.

Nachtrag:
Müsste auch mit Bytes funktionieren - in jedem Fall klappt es, wenn Du das Ergebnis in einer temporären Integer-Variable speicherst und Dir dann von der Funktion "Lo()" das niederwertige Byte dieses Integers zurückliefern lässt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
chsgmbh

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Straelen
56 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5
  Alt 23. Sep 2002, 14:29
Hi,

verstehe die Frage nicht ganz.

Meinst Du den ?

Byte 0..255 8 Bit, ohne Vorzeichen

Zahl als string, z.B.: "123.345" -> nach Byte ??

Oder meinst Du vielleicht Zahl als Text in Integer, also
"123.456" nach 123.456 ? Dann mit der Funktion
StrToInt ( Edit1.Text );

Vorsicht, sicherstellen, dass es auch konvertierbar ist.

Oder meinst Du vielleicht Ziffer ( sorry Klugscheißer, ist o.k.)

"3" -> 3

Evtl. noch kleine Info für mich.

Weißt Du wie bitter es ist, jeden Morgen beim Frühstück festzustellen, dass jedes Küchengerät um Dich herum wesentlich intelligenter ist, als man selbst

Deswegen verstehe ich auch meistens die Fragen nicht. Aber ich gebe einfach nicht auf, hier mitzuspielen

Gruß

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 23. Sep 2002, 14:34
Hallo Salomon 8)


Code:
VAR
  a : Byte;
BEGIN
  a := Byte(StrToInt(Edit1.Text));
(...)
END;
Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
chsgmbh

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Straelen
56 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7
  Alt 23. Sep 2002, 14:42
Sorry,

123.456" nach 123.456 ? Dann mit der Funktion
StrToInt ( Edit1.Text );

ist natürlich quatsch. In dem Beispiel sollte schon eine Ganzzahl sein.

Aber was bringt die Konvertierung über Byte ( StrToInt ( )) ?

Evtl. ein TSpinEdit mit MinValue 0 und MaxValue 255 nutzen ?

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#8
  Alt 23. Sep 2002, 14:44
@Paul Jr: Werde ich naher mal ausprobieren,da ich im moment nicht an meinem Heimrechner sitze.

@chsgmbh: Ich meine glaube ich den Byte mit 0..255 8 Bit. Glaube daher, da ich momentan nicht die Struktur für den ich den Wert brauche vorliegen habe. Das ganze brauche ich um später die COM Schnitstelle anzusprechen.

Nähre Infos gibts dann in ca. 2 Stunden wenn ich Zuhause bin.

Mfg
Salomon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#9
  Alt 23. Sep 2002, 16:52
Ich habe das jetzt mal Zuhause ausprobiert, und es funktioniert auch, wenn ich die Werte als Integer angebe.

Die Struktur die ich meinte heißt "DCB :TDCB" und gibt einige Parameter zur Übertragung von Daten über die serielle Schnitstelle an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz