AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JavaScript - Sprachdateien ohne innerHTML?

JavaScript - Sprachdateien ohne innerHTML?

Ein Thema von yankee · begonnen am 1. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

JavaScript - Sprachdateien ohne innerHTML?

  Alt 1. Mai 2007, 13:06
Hi @ll,

wie ich demletzt gemerkt habe gibt es in xhtml kein innerHTML mehr . Also muss man alles mit der DOM machen. Das ist zwar etwas langsamer und umständlicher, hat aber auch Vorteile und daher habe ich angefangen alle meine Script umzuschreiben, dass sie kein innerHTML mehr brauchen.

Aber jetzt kommt ein Problem: Ich habe etwas Text in einer Sprachdatei, den ich einfach anzeigen möchte. Bisher habe ich den Text in der Sprachdatei einfach als html formatiert und dann mit innerHTML an die richtige Stelle geschmissen. Aber das geht aj jetzt nichtmehr...
Wie geht ihr mit sowas um? Gibt es irgendeine halbwegs standardisierte Lösung? (Ich habe mir zwar ein kleines json-Format ausgedacht, aber natürlich kann ausser mir damit niemand was anfangen ).
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: JavaScript - Sprachdateien ohne innerHTML?

  Alt 1. Mai 2007, 13:13
Hallo yankee,

Zitat von yankee:
...Aber das geht ja jetzt nichtmehr...
vermutlich verstehe ich dich einfach nur falsch. Aber was spricht den gegen folgendes...
Code:
:
<script type="text/javascript">
  <!--//
    document.getElementById('Ausgabe').innerHTML = 'Hier mein Text';
  //-->
</script>
:
  <div>
    <span id="Ausgabe"></span>
  </div>
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: JavaScript - Sprachdateien ohne innerHTML?

  Alt 1. Mai 2007, 13:27
Zitat von omata:
vermutlich verstehe ich dich einfach nur falsch. Aber was spricht den gegen folgendes...
Dagegen spricht, dass es in xhtml nichtmehr funktioniert...
Jetzt wollte ich gerade ein kleines Beispieldoument erstellen um zu beweisen, dass es nicht geht und siehe da es funzt doch. Das verwirrt mich grenzenlos, weil der FF und Opera sich doch immer terminiert haben, als etwas mit innerHTML kam...

Auch dieser Text wollte mir eben noch recht geben:
http://domscripting.com/blog/display/35

Aber jetzt muss ich doch erstmal kurz eine allgemeione Veriwrrung irgendwie entgegenwirken oder so...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: JavaScript - Sprachdateien ohne innerHTML?

  Alt 1. Mai 2007, 13:31
Hallo yankee,

Zitat von yankee:
...Dagegen spricht, dass es in xhtml nichtmehr funktioniert...
Jetzt wollte ich gerade ein kleines Beispieldoument erstellen um zu beweisen, dass es nicht geht und siehe da es funzt doch...
da ich mein Beispiel aus einer XHTML-Datei (sogar STRICT!) entnommen hatte war mir klar, das das gehen muss.

Dann hatte ich dich ja doch richtig verstanden.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: JavaScript - Sprachdateien ohne innerHTML?

  Alt 1. Mai 2007, 13:34
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  <title>innerHTML Test Seite</title>
</head>
<body>
  <div id="mydiv">
   Hallo! Dies ist ein Testtext.
  </div>

  <script type="text/javascript">
    document.getElementById('mydiv').innerHTML = 'Dies ist der veränderte Text.';
  </script>
</body>
</html>
Also das funktioniert prächtig und geht auch als valid durch...
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz