AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Panels mit for-Schleife ansprechen?

Ein Thema von MarquiseDeSade · begonnen am 13. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MarquiseDeSade
MarquiseDeSade

Registriert seit: 18. Apr 2007
Ort: Mainz
55 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mehrere Panels mit for-Schleife ansprechen?

  Alt 13. Mai 2007, 16:56
Hallo

Ist es möglich, eine for-Schleife nach diesem Prinzip einzubinden:

Delphi-Quellcode:
for i:=2 to 7 do
 panel[i].caption:=' ';
So geht es schonmal nicht, aber ich möchte nicht 7 mal eingeben:

panel1.caption:=' '; Es sollen mit einem Clear-Button alles Panels gesäubert werden. Wie realisiert man das in Delphi ?

gruß Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Mehrere Panels mit for-Schleife ansprechen?

  Alt 13. Mai 2007, 16:59
Da hilft dir Delphi-Referenz durchsuchenFindComponent weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mehrere Panels mit for-Schleife ansprechen?

  Alt 13. Mai 2007, 17:00
Delphi-Quellcode:
for i:=2 to 7 do
    ( FindComponent('panel'+IntToStr(i)) as TPanel).caption:=' ';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarquiseDeSade
MarquiseDeSade

Registriert seit: 18. Apr 2007
Ort: Mainz
55 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Mehrere Panels mit for-Schleife ansprechen?

  Alt 13. Mai 2007, 17:59
Danke, genau das habe ich gesucht. Ich hoffe, dass nicht der Anschein erweckt wird, dass ich zu faul bin, die Hilfe zu benutzen. Allerdings komm ich bin der Delphi Hilfe nicht so klar und mein Englisch könnte sicherlich auch besser sein

Habt ihr Tipps, wie man besser mit der Hilfe umgehen kann. Habe schonmal gegoogelt, aber keine Hilfe-Datei auf deutsch gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Mehrere Panels mit for-Schleife ansprechen?

  Alt 14. Mai 2007, 09:19
Meine Delphi 7 Hilfe ist Deutsch.

Eventuell liegt es an der Sprache in der das Delphi ausgeliefert wurde?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
thumedi

Registriert seit: 9. Mär 2004
4 Beiträge
 
#6

Re: Mehrere Panels mit for-Schleife ansprechen?

  Alt 14. Mai 2007, 14:06
Hallo,

ich verwende alternativ zu FindComponent ein von mir erstelltes Array, da ich dort auch Componenten gleichen Typs aber unterschiedlicher Namensstruktur zusammenfassen kann. Zudem finde ich den Zugriff etwas übersichtlicher.

Im Sinne von:

Delphi-Quellcode:
//mein Array
aPanelMeinePanelListe : array [0..7] of TPanel;

//bei onCreate die gewünschten Panels zuweisen
aPanelMeinePanelListe[0]:= Form1.Panel1;
aPanelMeinePanelListe[1]:= Form1.Panel2;
//bis
aPanelMeinePanelListe[6]:= Form2.PanelHilfe1;
aPanelMeinePanelListe[7]:= Form2.PanelHilfe2;

//Zugriff dann bequem über das array
for bLV1:= 0 to 7 do
  aPanelMeinePanelListe[bLV1].Caption:= '';
Beste Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz