AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umwandlung TStrings in Integer

Ein Thema von punker-lili · begonnen am 27. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#1

Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 11:16
Hallo!
Ich möchte gerne die Werte meiner StringList in Integerwerte umwandeln. Ich habees schon mit StrToInt versucht, aber da beschwert sich der Compiler "Incompatible types:'String' and 'TStrings'".

Könnte mir bitte jemand helfen?!

Danke Anna
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 11:18
Wie gesagt du kannst eine Stringliste nicht in Integer wandeln, sondern nur die darin enthaltene Strings

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to StringListe.ItemsCount -1 do
begin
    ... := StrToInt(StrngListe.Items[i]);
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#3

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 11:27
Was bedeutet "items"? Denn der Compiler beschwert sich, dass es nich declariert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 11:31
Zitat von mkinzler:
Wie gesagt du kannst eine Stringliste nicht in Integer wandeln, sondern nur die darin enthaltene Strings

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to StringListe.ItemsCount -1 do
begin
    integerarray[i] := StrToInt(StringListe.Items[i]);
end;
Da war ein Tippfehler
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 11:51
Zitat von EDatabaseError:
Zitat von mkinzler:
Wie gesagt du kannst eine Stringliste nicht in Integer wandeln, sondern nur die darin enthaltene Strings

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to StringListe.ItemsCount -1 do
begin
    integerarray[i] := StrToInt(StringListe.Items[i]);
end;
Da war ein Tippfehler
Hast du das Probiert? Weil ItemsCount kennt die OH bei ner Stringliste gar nicht, genauso wie Items, deshalb würde ich folgenden Code vorschlagen:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to StringListe.Count -1 do
begin
    ... := StrToInt(StringListe.Strings[i]);
end;
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#6

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 11:58
hab beides versucht.. aber keins funktioniert...
bei der zweiten möglichkeit beschwert er sich wieder, dass manString und TStrings nicht kombinieren kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:02
Vielleicht solltest uns jetzt ein wenig von dem Code zeigen der Probleme macht, sonst können wir nur noch raten, was du meinst.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:04
Kannst Du Deine Versuche einmal in hinein stellen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#9

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:13
Delphi-Quellcode:
rocedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
var
  F: TStringList;
  i,j: Integer;
begin
  if not opendialog1.execute then exit;
  F := TStringList.Create;
        try
          with StringGrid1 do
          begin
              F.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
              RowCount := StrToInt(F[0]); // Zeilen
              ColCount := StrToInt(F[1]); // Spalten
              Edit1.Text := F[1];
              Edit2.Text := F[0];
              for i := 0 to (RowCount - 1) do // Zeilen M1
                Rows[i].CommaText := StrtoInt F[i+2];
// 1.Versuch
              for j := 0 to F.itemsCount - 1 do
               begin
                 rows[j]:= StrToInt(F.Items[j]);
               end;
//2.Versuch
              for j := 0 to F.itemsCount - 1 do
               begin
                 integerarray[j]:= StrToInt(F.Items[j]);
               end;

//3.versuch
              for j := 0 to StringListe.Count -1 do
               begin
                 rows[j] := StrToInt(F.Strings[j]);
               end;
                
          end;
         finally
          FrreAndNil(F);
         end;


end;
Das waren die dreiversuche, wobei keiner funktioniert hat...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:21
Delphi-Quellcode:
for j := 0 to StringListe.Count -1 do
begin
    integerarray[j := StrToInt(F.Strings[j]);
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz