AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei wir nicht gelöcht

Ein Thema von SaFu · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 15:13
hi

Hab mal ne Frage warum wird die Datei in diesem verzeichnic nicht gelöcht

ist er zu lang

DeleteFile(ExtractFilePath (ParamStr(0))+'Vertetungspläne\KW_'+(IntToStr(WeekOfTheYear(Date)))+'_'+(IntToStr(yearof(Date)))+'\'+ ComboBox3.Text +'.txt'); Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 15:15
Gib mal den dateinamen mit ShowMessage aus?
Evtl ist die Datei ja gerade in gebrauch?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 15:16
Hab ich schon gemacht es wird keine fehler meldung zurückgegeben und der pfad sowie die datei stimmen auch
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 15:22
Kriegst du ein True als Funktionsergebnis zurück? Sind Leerzeichen im Dateinamen vorhanden?
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 20:50
Alles soweit in ordnung die leer zeichen habe ich schon dutch unterstriche ersetzt
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 20:53
Achso wenn ich den pfad direckt eingebe

z.b. so

DeleteFile(ExtractFilePath (ParamStr(0))+'Vertetungspläne\KW_23_2007\'+ ComboBox3.Text +'.txt'); geht es aber
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 20:55
Den Tipp habe ich dir meines Wissens schon einmal gegeben:
Rufe nach dem Code mal das hier auf:

ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError))); Evtl. bringt dich das weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 20:57
Hmmm... also was mir nur auffällt: 'Vertetungspläne\KW_...... da fehlt ein "r", oder ist das auch im Dateisystem falsch geschrieben? Wenn ja, warens wohl die Deutschlehrer, die ständig gefehlt haben und vertreten wurden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 21:02
oh nee Leute

das gibts net hab meinen ganzen code umgeschrieben

such schon fast 2 tage den Fehler und dann das das r hat gefehlt

"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Datei wir nicht gelöcht

  Alt 30. Mai 2007, 21:06
Zitat von fuknersascha:
Achso wenn ich den pfad direckt eingebe

z.b. so

DeleteFile(ExtractFilePath (ParamStr(0))+'Vertetungspläne\KW_23_2007\'+ ComboBox3.Text +'.txt'); geht es aber
Hmmm, nimm mal den Tip von @Matze. Der Verschreiberling mit den "Vertetungspläne" ist aber nicht die Ursache?

Der Befehl yearof(Date) liefert die Jahresangabe in YYYY oder YY zurück?
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz