AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi for PHP / OnClick ButtonView
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi for PHP / OnClick ButtonView

Ein Thema von GoTo0815 · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Delphi for PHP / OnClick ButtonView

  Alt 7. Jun 2007, 12:24
Hallo, in meinem Delphi for PHP Projekt befinden sich:

1. ButtonView
2. ImageList
3. Label

Im Ereignis onclick des ButtonView habe ich folgendes eingetragen.

Delphi-Quellcode:
 
function ButtonView1JSClick($sender, $params)
               {
              ?>
              var wert=event.getTarget().tag;
                if (wert==15)
                {
                  this.Label1.setCaption('Nix'); // hier scheint der Fehler zu liegen
                 }

               <?php

               }
Wie kann man eine globale Variable mit dem Wert von 'wert' belegen und darauf jederzeit zugreifen, ich meine auch außerhalb des JavaScripts?

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Delphi for PHP / OnClick ButtonView

  Alt 7. Jun 2007, 13:02
Du kannst nicht zwischen JS und PHP, zumindest nicht innerhalb eines Skripts. Was genau willst du erreichen?

Was du jetzt machst, ist, JS-Code auf die Webseite zu schreiben.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Delphi for PHP / OnClick ButtonView

  Alt 7. Jun 2007, 13:08
Ich möchte es nur erreichen, dass mein Label beim Clicken des ersten Feldes im ButtonView die Caption vom Label ändert.

Wenn ich dann später einen anderes Feld anklicke, dann soll ein anderer text eingetragen werden.

Gruß

hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Delphi for PHP / OnClick ButtonView

  Alt 7. Jun 2007, 13:15
Hallo,

ich nehme mal an, VCL4PHP nimmt da standardmäßig den AJAX-Ansatz, wird also beim buttonclick per JS bei deinem Skript nachfragen, was jetzt passieren soll.

Du kannst also in der ButtonCLick-Prozedur ganz simpel $sender auf Button casten und da die Caption ändern.

VCL4PHP sollte die Änderung dann wieder an den Browser zurückreichen.

Wie du VCL4PHP dazubringst, ein ganz bestimmtes JS-Script beim Buttonclick auszuführen, kann ich dir nicht sagen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Delphi for PHP / OnClick ButtonView

  Alt 7. Jun 2007, 13:30
Ich wollte nicht die Caption eines Buttons ändern, sondern die eines Labels, welcher ja nicht der $sender ist, wenn mich nicht alles täuscht.

Außerdem ist die Komponente ButtonView extra dafür gemacht Clicks an verschiedenen Elementen auszuwerten.

Ich wäre Dir dankbar, wenn Du ansonsten ein wenig Code mitliefern könntest, um zu verstehen, was Du genau meinst.
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi for PHP / OnClick ButtonView

  Alt 7. Jun 2007, 13:52
...Code hab ich leider keinen, ich hab weder Delphi.PHP noch VCL4PHP.

Wenn das Label im Scope ist, dann greif einfach darauf zu.

Code:
function ButtonView1JSClick($sender, $params)
{

$wert = $params.getTarget().tag;

if (wert==15)
{
this.Label1.setCaption('Nix');
}

}
Per PHP.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi for PHP / OnClick ButtonView

  Alt 7. Jun 2007, 13:56
Muss das unter PHP nicht so heißen?$this->Label1->setCaption('Nix');
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Delphi for PHP / OnClick ButtonView

  Alt 7. Jun 2007, 14:25
Ja, aber under Delphi for PHP wird für das OnClick Ereignis ein JS automatisch verlangt.

Ich weiß auch nicht warum das für diese Komponente so gemacht wird und z.B. für einen einfachen Button nicht.

Innerhalp des JS werden dann Punkte anstatt der Pfeile verwendet.
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz