AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Trackbar + Progressbar

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 15. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2018
Antwort Antwort
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Trackbar + Progressbar

  Alt 15. Jun 2007, 15:04
Hi

ich suche ne optisch schöne Progressbar, die einen Slider langsam einblendet wenn ich mit der Maus über sie fahre.
Das ganze soll bei einem Mediaplayer zum Einsatz kommen.
Ich hab mal zur verdeutlichung 2 Bilder eingefügt (vom Windows Media Player). Sowas such ich^^

Wichtig ist mir dabei das er bei mausklick auf die Progressbar zur mausposition springt... und nicht so wie die Standart-Delphi-Progressbar einfach nur "langsam vorspult".

Kennt jemand so eine Komponente?
Ich freue mich über jeden Hinweis.

mfg.Dominik
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ohne_slider_113.jpg   mit_slider_576.jpg  
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Trackbar + Progressbar

  Alt 18. Jun 2007, 20:01
hmm... also ich such immernoch^^
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Trackbar + Progressbar

  Alt 5. Aug 2018, 09:11
Hallo, ich Suche wahrscheinlich nach genau dem gleichen, wobei eine ProgressBar bei mir schon dahin springt wo ich hinklicke.
Kennt jemand eine Antwort darauf? (Delphi 2009 nutze ich)

edit
Wenn ich neuen Thread hätte aufmachen sollen weil es schon alt ist, dann tut es mir leid, löscht hier Msg und ich erstelle einen eigenen. Tut mir leid @ Moderatoren und Admin

Ps:
Meine momentane Lösung liegt darin im MouseEnter von ProgressBar in eine TrackBar zu wechseln, MouseLeave wieder ProgressBar. Da wiederum fehlt mir dann das "Springe dahin wo ich hinklicke".... Teufelskreis
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 5. Aug 2018 um 09:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#4

AW: Trackbar + Progressbar

  Alt 5. Aug 2018, 13:39
Vielleicht so?`
Das hier in OnMouseDown oder OnMouseUp.
 ProgressBar1.Position := Round((ProgressBar1.Max / ProgressBar1.ClientWidth) * X);

Geändert von DieDolly ( 5. Aug 2018 um 13:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Trackbar + Progressbar

  Alt 5. Aug 2018, 13:52
Danke DieDolly, nur war meine Frage nicht wie ich einen Wert in Prozent umrechne, das kann ich schon ganz gut.
Im MouseEnter wird aus der ProgressBar eine TrackBar, damit man diesen Slider hat. TrackBar wiederum fehlt ein X-Koordinaten-Wert zum Prozentrechnen, dann würde ich lediglich ProgressBar.Position := TrackBar.Position setzen.

Deshalb die Frage vom TE nochmal, kennt jemand eine Komponente wo die Bar einen dynamischen Slider darstellt, wie auf den Bildern in Post #1.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#6

AW: Trackbar + Progressbar

  Alt 5. Aug 2018, 13:55
Zitat:
Hallo, ich Suche wahrscheinlich nach genau dem gleichen, wobei eine ProgressBar bei mir schon dahin springt wo ich hinklicke.
Ich habe das jetzt so verstanden, dass deine PBar die Position haben sollst wo du hinklickst, aber ohne die Hilfe einer TrackBar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Trackbar + Progressbar

  Alt 5. Aug 2018, 14:08
Ja da habe ich mich vielleicht falsch ausgedrückt, in Post #1 steht das seine PB nur vor-/zurückspult, solch ein Verhalten kenne ich nur von TrackBar, deswegen schrieb ich das ich weiß wie ich mit PB dahin springe wo ich hinklicke, also Dein Code sozusagen.

Da ich mit meinem Workaround wiederum auf TrackBar wechsle, habe ich keine "ich klick dahin, also spring auch dahin" Möglichkeit mehr.

Aber beantwortet haben wollte ich die Frage vom TE, ob es diese MediaPlayer ProgressTrackBar o.ä. Komponente irgendwo existiert, oder etwas was dem Nahe kommt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz