AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit der radiogroup!!

Ein Thema von 24karatboy · begonnen am 18. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2007
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#1

Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 10:55
Guten Morgen!

Und zwar habe ich folgendes Problem: wollte einen Taschenrechner schreiben, der +,-,*,/ rechnen kann nur wollte ich die rechnoption über eine radiogroup auswählen nun weiss ich leider nicht wie ich abfrage welche item aus der radiogroup ausgewählt wurde ich bitte um hilfe

danke

mfg 24karatboy
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 10:59
Erzeuge die Radiobuttons zur Laufzeit und werte den ItemIndex aus. In der OH gibt es unter "TRadiogroup ItemIndex" ein Beispiel dazu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 11:04
wie meinst du das zur laufzeit ? und was ist die OH ?


ich hab gedacht man macht das irgednwie case of radiogroup.items:= 1 oder sowas
 
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 11:07
Hallo,

eine Radiogroup scheint mir als Aktionsschalter genauso ungeeignet zu sein wie ein TrackBar. Was spricht gegen ordinäre Buttons?

Grüße vom marabu
 
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#5

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 11:09
wieso ? ich finde das so ganz konfortabel was spricht dagegen ?
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 11:12
Hi!

Die OH ist die OnlineHilfe von Delphi - zu erreichen per F1.
Dort findet sich sicherlich ein entsprechendes Beispiel!

Das Erstellen zur Laufzeit ist m.E.n. nicht erforderlich.

Ciao, Frederic
Frederic Kerber
 
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 11:28
Hallo,

TButton ist ein direkter Aktionsschalter und bildet die Operations-Tasten eines AOS-Rechners sehr gut ab. Die Komponente TRadioGroup ist kein Aktionsschalter, auch wenn ich oft sehe, wie sie als solcher missbraucht wird. Neben dem eingeschränkten Gestaltungsspielraum sehe ich nur Nachteile bei der Verwendung von TRadioGroup.

Kannst du die Vorteile aus deiner Sicht beschreiben?

Freundliche Grüße
 
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#8

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 11:50
du hast recht marabu die radiogroup passte nicht so dahin aber fand sie schön hab es jetzt einfach mit 4 speedbuttons realisiert

danke
 
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#9

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 12:01
nur jetzt stehe ich vor einer neuen frage und wollte deshalb nicht extra nen neuen thread aufmachen weil es ja eigentlich alles hier zu gehört.

und zwar: eine 0 darf ja prinzipiell ganz vorne stehen aber was ist mit der 0 wenn ich


0350 - 250 rechnen will ?

also meine frage ist wie mache ich das ich hatte mir das so gedacht das als 1. zeichen keine 0 erlaubt wird jetzt habe ich aber nen manko entdeckt und zwar was ist denn wenn ich mit 0, rechnen möchte dann geht die 0 ja auch nciht weil es die erste zahl ist !!

hat da jemand nen tipp für mich ? ich möchte kein code ich möchte nur tipps!

danke
 
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Probleme mit der radiogroup!!

  Alt 18. Jun 2007, 12:02
du kannst auch 000000004345 - 00000000000234 rechnen, das macht keinen Unterschied!
Richard Mahr
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz