AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [RTTI] prüfen ob TWinControl andere Controls enthalten darf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[RTTI] prüfen ob TWinControl andere Controls enthalten darf

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 18. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

[RTTI] prüfen ob TWinControl andere Controls enthalten darf

  Alt 18. Jun 2007, 19:49
Hallo,
wie prüft die Delphi-IDE, ob ein Control andere Controls enthalten darf?

prinzipiell kann man in ein TWinControl ja jedes andere TControl reinsetzen, aber z.b. TCheckBox,TRadioButton, etc. sind TWinControls, welche in der IDE keine Subcontrols erlauben (außer man editiert die DFM direkt).

habe schon gesucht, aber habe nichts zu dem Thema gefunden.
wie könnte man sowas realisieren? gibts da irgendwo versteckt in den TypInfos ein flag, welches mir dabei hilft?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [RTTI] prüfen ob TWinControl andere Controls enthalten d

  Alt 18. Jun 2007, 19:54
wenn im ControlStyle das Flag csAcceptsControls integriert ist erlaubt die IDE das aufnehmen von anderen Controls.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: [RTTI] prüfen ob TWinControl andere Controls enthalten d

  Alt 18. Jun 2007, 21:04
Hi SirT,
danke für deine Antwort.

controlstyle benötigt imho eine Instanz, oder irre ich mich da?
somit müsste ich erst eine solche erzeugen...über die rtti gibts da wohl keine Möglichkeit?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [RTTI] prüfen ob TWinControl andere Controls enthalten d

  Alt 18. Jun 2007, 23:46
Erst der Code der Klasse setzt den ControlStyle und von daher hast du ohne Instanz keine Chance. Die RTTI Informationen müssen zur Compiletime vorliegen und von daher können keine aktiven Anweisungen zum Setzen des ControlStyle ausgewertet werden und dort einfließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz