AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP Client - Error 10038
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi FTP Client - Error 10038

Offene Frage von "little_budda"
Ein Thema von little_budda · begonnen am 28. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Delphi FTP Client - Error 10038

  Alt 28. Jun 2007, 11:16
Hallo,

ich übertrage eine Reihe von Dateien auf einen privaten FTP Server.
Hierzu nutze ich die Delphi FTP Komponente (NMFTP).

Bevor ich übertrage lese ich das Remote-Zielverzeichnis aus
und stelle die Rückgaben in einer Listbox dar.

Hierzu nutze ich folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
..

  NMFTP1.host := string(szHost);
  NMFTP1.UserID := string(szUser);
  NMFTP1.password := string(szPW);
  NMFTP1.Connect;

  LB_ftp_content.items.clear;
  NMFTP1.List;
  bFtpConnectValid := true;
  
..

  NMFTP1.Upload(string(pMyHomeFile), string(pMyRemoteFile));

..
Danach sammle ich meine Dateiein ein und fange an zu übertragen.
Klappt auf meinem Entwicklungssystem auch alles klasse.

Auf dem Rechner auf dem es denn mal laufen soll
bekomme ich nach dem "Connect" eine Exeption
mit dem FehlerCode 10038 "socket operation on non-socket".

Ich wäre sehr dankbar wenn jemand ne Iddee für mich hat.

Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Delphi FTP Client - Error 10038

  Alt 28. Jun 2007, 11:25
Hallo,

die Meldung bedeutet ja, daß die Verbindung aus irgendeinem Grund nicht zustande kam. Du versuchst dann trotzdem einen Upload. Da fehlt Fehlerbehandlung! Verwendet der FTP Server ServU?

Dann änder am ServU folgendes:
- Abstellen von "Block Anti-Timeout Schemes"
- Abstellen von "Block FTP_bounce attacks and FXP"
- Abstellen von "Block users who connect more than 6 times within 60 seconds for 30 minutes"

Verwendet der FTP Server den passiv Mode? Läuft der lokal oder extern? Firewall? Irgendwas an den Windows Sockets gedreht? Windows Version und Patchlevel?

Mein Tipp:
- Auf Deinem PC ist die "Windows Firewall" aus. Beim anderen PC, wo es nicht läuft, ist die bestimmt an und Dein Programm nicht in der Ausnahmeliste. Änder das, dann geht es

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Delphi FTP Client - Error 10038

  Alt 28. Jun 2007, 13:34
Hallo,

danke für die schnelle Antwort.
Die Einstellungen des Servers kann ich leider nicht ändern.

Die Rechner haben beide zwei Ethernetkarten.
Eine für alle und eine für das private Netz.
Die Firewall ist auf beiden Rechnern auf der zweiten Schnittstelle (privates Netz) ausgeschaltet.

Der FTP CLient läuft im Passiven Modus.
(Im nicht passiven Modus passiert das gleiche)

Beide Rechner verwenden Windows XP Version 2002 Service Pack 2 - Patchlevel 5.1.2600
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Delphi FTP Client - Error 10038

  Alt 28. Jun 2007, 18:24
Hmm, da kann ich auch nicht mehr viel zu sagen.

Du solltest mal auf den Problemrechner andere FTP Programme zum testen nutzen. Wenn diese sich auch nicht verbinden können, siehst Du wenigstens aussagekräftige Fehlermeldungen.

Und damit Dein Programm Dir in Zukunft bei unerfolgreicher Verbindung nicht um die Ohren fliegt: Fehlerbehandlung rein! Dann kannst Du wenigstens dem Benutzer mitteilen, daß was nicht klappt.

Also z.B.
Delphi-Quellcode:
try
  xyz.Upload;
except
  ShowMessage('Fehler!';
end;
Besser natürlich mit Auswertung der Fehlerklasse. On E.Exception bzw. je nach FTP Komponente noch genauer.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Delphi FTP Client - Error 10038

  Alt 29. Jun 2007, 05:40
Hallo,

ich kann mit TotalCommander oder Explorer problemlos übertragen.
Vorher hatte ich den FTP Upload und das Listing über die WinInet-Funktionen realisiert.
Ist aber auch beim ersten File auf die Nase gefallen.
Deswegen bin ich dann auf den Delphi FTP-Client umgestiegen.
Vielleicht ist D5 auch nicht mehr die passende IDE für XP?

Trotzdem danke für die Hilfe.

Gruß Holger.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz