AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OPenDialog Filter Problem

Ein Thema von Centrii · begonnen am 2. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2007
Antwort Antwort
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

OPenDialog Filter Problem

  Alt 2. Jul 2007, 09:46
Moin

Ich hab ein kleines Problem mit den Filter Einstellungen des OpenDialogs. Ich hab zwei verschiedene Typen.
Wenn ich nun den Dialog öffne werden alle Datein angezeigt die dem Filterindex 1 entsprechen. Das ist ja soweit ok, nur wenn ich jetzt auf "Alle Dateien" wechsle zeigt er keine Dateien mehr an. Also immer wenn ich den Typ ändere hab ich keine Datein mehr zur Auswahl.
Ich hab auch schon versucht dem Dialog beim OnTypeChange beizubringen was er machen soll, leider erfolglos...
Hab mal eine Bild mit meinen OI-Einstellungen des OpenDialogs angefügt.

Hoffe ich könnt mir weiterhelfen

Gruss Ruben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
opendialogoi_223.jpg  
Ruben
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: OPenDialog Filter Problem

  Alt 2. Jul 2007, 10:17
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Ruben.

Ich habe leider nicht die gleiche Delphi-Version, aber ich vermute keinen Fehler in TOpenDialog. Wie stellst du denn auf "Alle Dateien" um? Ich würde den FilterIndex auf 2 setzen - deine Einstellungen vor Augen. Eventuell nimmst du noch einen dritten Filterausdruck auf und vertauschst mal deren Reihenfolge um deinem Fehler auf die Spur zu kommen.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: OPenDialog Filter Problem

  Alt 2. Jul 2007, 10:37
Hallo marabu
Vielen Dank für die Begrüßung...

Wenn ich den FilterIndex auf 2 setze, werden alle verfügbaren Dateien in dem Ordner angezeigt. FilterIndex 2 bedeuted bei mir ja auch *.*
nur wenn ich im Dialoge den Typ ändern will, z.b. will ich jetzt nicht mehr alle, sondern nur noch *.opcpg Dateien sehen, verschwinden alle Datein. wechsle ich zurück auf *.* wird mir auch nichts mehr angezeigt. Ich hab keinen Code der mir irgendwas überschreibt...
selbes Problem bei mehreren Dateiendungen....

bin ratlos
Ruben
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: OPenDialog Filter Problem

  Alt 2. Jul 2007, 10:48
Bei mir funktioniert das problemlos. Vielleicht solltest du ein Mini-Projekt erstellen. Ein Button und ein OpenDialog:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.OpenButtonClick(Sender: TObject);
begin
  with OpenDialog do
  begin
    FilterIndex := 2;
    if Execute then
      ShowMessage(FileName);
  end;
end;
Wenn es dann nicht funktioniert, dann müsste mal jemand mit deiner Delphi-Version sich äußern.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: OPenDialog Filter Problem

  Alt 2. Jul 2007, 12:26
in einem kleinen Testprojekt geht es

wieso nicht in meinem richtigen Projekt????
Naja, dann muss ich nochmal genauer meinen Code durchforsten....

danke dir marabu
Ruben
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: OPenDialog Filter Problem

  Alt 2. Jul 2007, 12:57
...ich hab jetzt alles gründlichst durchsucht und hab nichts gefunden was meine Opendialogs durcheinander bringt.

es funktioniert in der Entwicklungsumgebung, aber nicht zur Laufzeit. Wenn ich also in der Form auf meinen OpenDialog doppelklicke funktioniert alles einwandfrei....
der SaveDialoge macht ähnliche anstalten...

kann es daran liegen, dass ich zwei davon habe? Oder beeinflusst irgenwas anderes OpenDialogs?? z.B. ein SaveDialog?
In den Projekt-Einstellungen werde ich ja wohl kaum was ändern können...



bin über jeden Tip dankbar

Gruß Ruben
Ruben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz