AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

Ein Thema von Digielm · begonnen am 21. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 21. Jul 2007, 12:02
Hallo Leute ich hab ein E-Mail Programm geschreiben und möchte nun wissen wie ich das in der Windows registrierung eintragen kann, damit das Programm auf alle links reagiert wenn ich auf einer Webseite auf eine Mailadresse klicke.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 21. Jul 2007, 12:30
Hallo,

die Registrierung aller möglichen Clients wird hier beschrieben: Internet Explorer Client Registry Layout

Deinen Default Mail Handler kannst du z.B. über die Internetoptionen in der Systemsteuerung festlegen. Opera nutzt diese Festlegung nicht und auch andere INET-Clients sind nicht verpflichtet sich an diese MS-Regel zu halten.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 21. Jul 2007, 14:08
Kann ich das auch direkt in die Registrierug schreiben ?? ich will das der User das nicht selber machen soll. Mein programm soll nach dem Fragen das automatisch machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 21. Jul 2007, 14:26
Oder kann ich das nur auber über eine mapimail lösen ???

ich kann des Programm nicht in den Interneteigenschaften unter Programm eintragen. Hab da nur die Mailprogramme zur auswahl die ich mal installiert habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 21. Jul 2007, 14:30
Hi,

der Link von marabu zur MSDN zeigt Dir alles, was Du brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.569 Beiträge
 
#6

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 21. Jul 2007, 16:58
Es heisst Standard.
Sebastian P.R. Gingter
不死鳥 Visit my Blog.
Do not argue with an idiot. They lower you to their level and then try to beat you with experience.
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 23. Jul 2007, 16:22
Also klappt alles soweit nur das die Seite auf eine Simple Mapi.dll hinweist woher kriege ich die bzw. Wie mache ich die
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 23. Jul 2007, 17:35
Kann mit jemand helfen wäre super wichtig

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 23. Jul 2007, 18:35
Ich hab mir eine Mapi gebastelt aus dem link Link DP
und hab das eingefügt um aus einer Webseite angeklickten E-Mailadresse automatisch in mein Mailprogramm zu kommen.

das einzige was ich jetzt aber nicht rausbekomme ist die Mailadresse die angeklickt wurde.

Hat jemand eine Idee ??

Delphi-Quellcode:
function MailtoUrl(lhSession: LHANDLE; ulUIParam: Cardinal;
    var lpMessage: TMapiMessage; flFlags: FLAGS; ulReserved: Cardinal): Cardinal; stdcall;
var
   filename : String;
begin
    filename := RegRead(HKEY_LOCAL_MACHINE,'SOFTWARE\Clients\Mail\confee-CRM\Protocols\mailto\shell\open\command','');
    showmessage(filename);
    Result := 1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: E-Mailprogramm als Standart Mailer in Windows eintragen

  Alt 28. Jul 2007, 13:34
Du suchst ein Beispiel?
Hier ist eins. Du brauchst dazu keine mapi.

Delphi-Quellcode:
procedure SetDefaultMailTo(AppName,Clientname : string);
var
  Reg : TRegistry;
  DW : DWord;
  aClient : string;
begin
  aClient := ExtractShortPathName(Appname);
  Reg := TRegistry.Create;
  try

    Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    if Reg.OpenKey('\mailto\shell\open\command',True)
      then Reg.WriteString('',aClient+' %1');
    Reg.CloseKey;
    if Reg.OpenKey('\mailto\DefaultIcon',True)
      then Reg.WriteString('',aClient+',0');
    Reg.CloseKey;
  finally
    Reg.Free;
  end;
  DW := 2;
  aClient := ExtractShortPathName(aClient);
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('\Software\Clients\Mail',True) then Reg.WriteString('',ClientName);
    Reg.CloseKey;
    if Reg.OpenKey('\Software\Clients\Mail\'+ClientName,True) then Reg.WriteString('',ClientName);
    Reg.CloseKey;
    if Reg.OpenKey(SectionStr,True) then Reg.WriteString('','URL:MailTo Protocol');
    if Reg.OpenKey(SectionStr,True) then Reg.WriteBinaryData('EditFlags',dw,SizeOf(DWord));
    if Reg.OpenKey(SectionStr,True) then Reg.WriteString('URL Protocol','');
    Reg.CloseKey;
    if Reg.OpenKey(SectionStr+'\DefaultIcon',True) then Reg.WriteString('',aClient+',0');
    if Reg.OpenKey(SectionStr+'\shell\open\command',True) then Reg.WriteString('',aClient+' %1');
    if Reg.OpenKey('\Software\Clients\Mail\'+ClientName+'\Shell\open\command',True) then Reg.WriteString('',aClient+' %1');
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Wobei AppName deine Exe ist und ClientName eine Name als Identifier.

Du hast dich ja anscheinend mit der Programmierung einer eigenen Mapi-Schnittstelle beschäftigt. Bist du da schon weiter gekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf