AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Statusbar + Image

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 9. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Statusbar + Image

  Alt 9. Aug 2007, 19:41
Wie kann ich denn der Statusbar Images andrehen? Finde im OI nämlich keine Option dazu.

Folgendes ist gemeint:

http://docs.huihoo.com/development/d.../statusbar.gif

Thx. schonmal.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Statusbar + Image

  Alt 9. Aug 2007, 19:49
Vielleicht so, wie ich hier der Statusbar eine Uhr angedreht habe.
Delphi-Quellcode:
  // Die Uhr in das dritte Panel setzen von der Statusbar
  MainStatusbar.Perform(SB_GETRECT, 2, Integer(@R));
  Clock.Parent := MainStatusbar; //Clock adoptieren
  Clock.Top := r.Top; //Größe der
  Clock.Left := MainForm.Width - 250; //Clock setzen
  Clock.Width := 100; //und an Panel anpassen
  Clock.Height := r.Bottom - r.Top;
Nur statt der Uhr ein ein TImage nehmen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Statusbar + Image

  Alt 9. Aug 2007, 20:09
Hallo,

wäre in diesem Fall ein Panel mit Delphi-Referenz durchsuchenTStatusPanel.Style = psOwnerDraw nicht einfacher?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StatusBar1DrawPanel (StatusBar: TStatusBar;
  Panel: TStatusPanel; const Rect: TRect);
begin
  ImageList1.Draw (StatusBar.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, 0);
end;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Statusbar + Image

  Alt 9. Aug 2007, 21:30
Noch einfacher: MSDN-Library durchsuchenSB_SETICON. Ich habe hier schon mal dazu Cod egepostet, musst du mal suchen: Hier im Forum suchenSB_SETICON oder guck mal in meinen Win32-API Tutorials für Delphi.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Statusbar + Image

  Alt 27. Sep 2007, 10:14
Hi,

ich habe eine zu diesem Thread passende Frage.
Und zwar habe ich mit diesem Code ein Icon in die Statusbar gezeichnet.

Zitat von Hawkeye219:
Hallo,

wäre in diesem Fall ein Panel mit Delphi-Referenz durchsuchenTStatusPanel.Style = psOwnerDraw nicht einfacher?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StatusBar1DrawPanel (StatusBar: TStatusBar;
  Panel: TStatusPanel; const Rect: TRect);
begin
  ImageList1.Draw (StatusBar.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, 0);
end;
Gruß Hawkeye

Wie kann ich zur Laufzeit das Icon wieder löschen?

So habe ich es bisher:
Delphi-Quellcode:
  
  var
    EmptyArticle : Boolean;

  ...

  if (Panel.Index = 2)then
  begin
    if EmptyArticle then
      ImageList2.Draw(StatusBar.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, 7)
    else ImageList2.Draw(StatusBar.Canvas, Rect.Left, Rect.Top, 8);
  end (* of if *)
An der Position 7 habe ich das Icon was dort gezeichnet werden soll, an der Position 8 habe ich ein leeres Bitmap der Imagelist eingefügt, aber das legt sich wahrscheinlich nur über das andere drüber und man sieht es noch.

Ich habe auch schon mit Index = -1 probiert, aber das hat auch nicht geklappt.


Vielen Dank!

MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Statusbar + Image

  Alt 27. Sep 2007, 10:19
Hallo,

Du könntest ein Rect in der Farbe der Statusbar drübermalen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Statusbar + Image

  Alt 27. Sep 2007, 10:26
Hi,
das habe ich auch schon überlegt, dass ich das irgendwie übermale, allerdings benutze ich eine Skin-Komponente und die StatusBar wird nun dadurch mit einen Farbverlauf gezeichnet.

MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Statusbar + Image

  Alt 27. Sep 2007, 10:33
Dann erzeuge ein Icon mit besagtem Farbverlauf, füge dieses zu Deiner ImageList hinzu und lege es bei Bedarf über das entsprechende Icon, das Du 'verschwinden' lassen möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: Statusbar + Image

  Alt 27. Sep 2007, 10:44
So habe ich es gemacht, funktioniert, danke für den Tipp!

MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz