AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Titel von versteckten Fenstern ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titel von versteckten Fenstern ermitteln

Ein Thema von Tyrael Y. · begonnen am 7. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 7. Okt 2003, 15:58
Zitat:
hast dus schonmal mit findwindow probiert??
ich will doch den Fenstertitel und Findwindow brauhct ein Fenstertitel

..FindWindow(Classname, WindowTitle)....


Zitat:
hast Du auch schon daran gedacht die Fenster ohne Titel mit zu berücksichtigen?
hm, ein Fenster ohne Titel nutzt mir ja nix, ich versuhc doch grad den Fenstertitel zu bekommen.
mir ist klar das es noch mehr Fenster gibt, die unter anderem keine Titel haben...
aber mit denen kann ich ja nix anfangen
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 7. Okt 2003, 16:35
du kannst findwindow auch den Klassennamen übergeben. Um den rauszubekommen gibts genug programme (mit maus drüber and klassennamen des fenster anzeigen lassen (war glaube getwindowfrompoint))
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 7. Okt 2003, 16:54
Moin Tyrael,

sollte das Fenster keinen Titel haben, könntest Du es aber über folgenden Weg versuchen:
Passt der Klassenname?
Enthält das Fenster Unterfenster, mit denen man es eindeutig indentifizieren kann (Klasse/Titel)?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 9. Okt 2003, 09:10
Morgen zusammen,
sry das ich mich nicht gemeldet habe, war aber nicht mehr online.

Zitat:
du kannst findwindow auch den Klassennamen übergeben. Um den rauszubekommen gibts genug programme (mit maus drüber and klassennamen des fenster anzeigen lassen (war glaube getwindowfrompoint))
Kannst du mir einen Link zu solch einem Programm geben?


Zitat:
sollte das Fenster keinen Titel haben, könntest Du es aber über folgenden Weg versuchen:
Passt der Klassenname?
Enthält das Fenster Unterfenster, mit denen man es eindeutig indentifizieren kann (Klasse/Titel)?
Ok werde ich gleich mal testen.


Grüße Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 9. Okt 2003, 09:28
Zitat von Tyrael Y.:
Zitat:
du kannst findwindow auch den Klassennamen übergeben. Um den rauszubekommen gibts genug programme (mit maus drüber and klassennamen des fenster anzeigen lassen (war glaube getwindowfrompoint))
Kannst du mir einen Link zu solch einem Programm geben?
Spy++, gibts aber erst ab der Prof Version des Visual Studios...
Alternativ gibt es aber auch noch genug andere Programme zB EDA von Assarbad oder mein X-Spy...
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 9. Okt 2003, 09:54
Zitat:
Alternativ gibt es aber auch noch genug andere Programme zB EDA von Assarbad oder mein X-Spy...
ich habe grad das Tool von assarbad runtergeladen, leider funtioniert es nicht unter Win95/98,
weil ich auf diesen Betriebssystemen gucken müsste wie der Klasenname ist, da das Program
unter Win NT Systemen anders heißt und reagiert.

und außerdem.. das für mich interessante Program ist im SysTray und Assarbads Program, kann nciht jedes
Program im Systray einzeln ansprechen sondern immer den gesamten Systray

ich such jetzt mal nach X-Spy

Gruß Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 9. Okt 2003, 09:57
@Motzi ähm X-Spy gibt es unter Google 10000000000000000000000 Stück

könntest du den Link zu dem X-Spy posten, das du meinst?
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 9. Okt 2003, 09:59
habs gefunden
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 9. Okt 2003, 10:20
Also wenn du nach "X-Spy" suchst bin ich in Google ganz oben, und außerdem hättest du bei meinem Post nur mal unten auf die kleine Grafik mit dem "www" (dahinter verbirgt sich meistens eine Homepage ) klicken müssen, dann wärst du sofort auf der X-Spy Seite gewesen!

Dass das Programm von Assarbad immer nur den gesamten SysTray erfasst ist richtig, und das kann mein X-Spy auch nicht besser, da der SysTray eben nur _ein_ einziges Fenster ist das eben mehrere Symbole beinhaltet!

Aber du kannst im X-Spy das Fenster auch in der Prozess-Liste raussuchen, vielleicht hilft dir das ein bisschen...
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Titel von versteckten Fenstern ermitteln

  Alt 9. Okt 2003, 10:30
@Motzi dein Tool ist super
habe jetzt den Klassennamen


danke dir nochmal

Gruß Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz