AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aeroglass enable/disable

Ein Thema von Weazy · begonnen am 17. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

aeroglass enable/disable

  Alt 17. Sep 2007, 11:41
Gibt es eine einfache Möglichkeit, aeroglass ein und auszuschalten? So etwa

Delphi-Quellcode:
procedure EnableAeroGlass;

procedure DisableAeroGlass;
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: aeroglass enable/disable

  Alt 17. Sep 2007, 11:49
Willst du das nur für deine Anwendung abschalten? Ich bezweifle dass das geht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: aeroglass enable/disable

  Alt 17. Sep 2007, 12:17
Zitat von Weazy:
Gibt es eine einfache Möglichkeit, aeroglass ein und auszuschalten? So etwa
Du kannst irgendwo im Manifest festlegen, dass deine App nicht mit Aero läuft.
Wo genau weiß ich jetzt nicht, aber das solltest du im MSDN finden können.

Zitat von mkinzler:
Willst du das nur für deine Anwendung abschalten? Ich bezweifle dass das geht.
Geht wohl auch nicht. Windows wird dann Aero solange abschalten, bis die App wieder geschlossen ist.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
paritycheck

Registriert seit: 8. Feb 2005
51 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: aeroglass enable/disable

  Alt 17. Sep 2007, 12:20
Der folgende Code deaktiviert Aero solange deine Anwendung gestartet ist.

Delphi-Quellcode:
const
  DWM_EC_DISABLECOMPOSITION = 0;
  DWM_EC_ENABLECOMPOSITION = 1;

function DwmEnableComposition(uCompositionAction: cardinal): cardinal; stdcall; external 'dwmapi.dllname 'DwmEnableComposition';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DwmEnableComposition(DWM_EC_DISABLECOMPOSITION);
end;
//einschalten dann wieder mit DWM_EC_ENABLECOMPOSITION;
Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: aeroglass enable/disable

  Alt 17. Sep 2007, 13:27
Ich will aero glass nicht speziell nur für mein prog einschalten/abschalten, sondern global (wenns gehen würd wär das toll, ist aber nicht nötig). Könnte ich aero dann auch ohne beenden des programmes wieder einschalten?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: aeroglass enable/disable

  Alt 17. Sep 2007, 13:29
Warum willst du das machen? Ehrlich gesgat würde ich kein Programm einsetzen, welches etwas an meinen Systemeinstellungen herumkonfigurieren würde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: aeroglass enable/disable

  Alt 17. Sep 2007, 15:18
es ist ein multimedia tool, welches eben auch videos abspielen/editieren kann, was unter aero nicht geht. Windows schaltet dann zwar die aero glass gui ab, jedoch fände ich es einfach besser wenn das gleich beim programmstart passiert und dann auch gleich alles gleich bleibt und nicht immer wieder umstellt.
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
paritycheck

Registriert seit: 8. Feb 2005
51 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: aeroglass enable/disable

  Alt 17. Sep 2007, 19:37
Zitat von Weazy:
...Könnte ich aero dann auch ohne beenden des programmes wieder einschalten?
Ja aber die Systemeinstellungen werden von dieser Funktion nicht geändert d.h Du kannst während dein Programm läuft Aero so oft Du willst ein oder ausschalten aber wenn das Programm beendet wird ist Aero wieder aktiv.

Delphi-Quellcode:
...
  DwmEnableComposition(DWM_EC_ENABLECOMPOSITION);
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz