Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi Stream-Read-Fehler (https://www.delphipraxis.net/100828-stream-read-fehler.html)

Reinhardtinho 4. Okt 2007 12:45

Datenbank: MSSQL Server 2000 • Zugriff über: SDAC

Stream-Read-Fehler
 
Hi zusammen,

ich habe eine Datenbank, in die ich Daten aus einer CSV-Datei mittels JvCSVDataSet kopiere.

Ich habe nun schon ein paar Datensätze zum Test mittels Import hinzugefügt und konnte auch 1-2 mal die Daten in meinem Grid angucken, nun erhalte ich aber einen "Stream-Read-Fehler", wenn ich das Programm starte und wenn ich im Grid zwischen meinen einzigen 2 Datensätzen hin- und herschalte.

Ich weiß nicht so recht, was ich mit diesen Fehler anfangen soll, da keine weiteren Informationen zu dem Fehler ausgegeben werden und ich auch nocht genau weiß, wann und wo er ausgelöst wird.

Kommt der Fehler von dem Import der CSV-Datei oder der Datenbank, die auf einem Netzlaufwerk liegt, oder ganz woanders her?

Kann mir bitte jemand helfen?


Vielen Dank und freundliche Grüße
Lorenz


Ich weiß, es sind ein paar wenige Informationen über den Fehler, aber vielleicht könnt ihr mir ja helfen, den genauer einzukreisen ;).


[Nachtrag]
Ich habe eine Hauptform und eine Erfassungsform, auf der Stammform kommt der Fehler nicht, wenn ich den Datensatz wechsel, nur auf der Erfassungsform.[/Nachtrag]

peschai 4. Okt 2007 12:49

Re: Stream-Read-Fehler
 
Hallo

Hast du daran gedacht vor dem Zugriff auf den Stream die Startposition anzugeben ?

Reinhardtinho 4. Okt 2007 12:55

Re: Stream-Read-Fehler
 
Hi,

ich habe eigentlich gar keine Stream im Einsatz, der muss irgendwo im Hintergrund sein. An einer anderen Stelle arbeite ich noch mit einem Stream (der einzige im ganzen Projekt), aber damit arbeite ich schon länger ohne Fehler und ich setze die Position auf 0.


MFG
Lorenz

Reinhardtinho 4. Okt 2007 15:05

Re: Stream-Read-Fehler
 
So, Problem gelöst, natürlich eine ganze banaler ID10T-Fehler :wall: :stupid:.

Ich habe 2 Tables mit dem gleichen Datasource in meinem Programm. Eine für die Ansicht und eine Working-Table.
Naiv wie ich war, habe ich die Reihenfolge der Felder bei der Working-Table geändert, aber nicht bei der anderen.

Beim Import habe ich über den Index auf die Felder zugegriffen und da war dann natürlich keine Einigkeit mehr vorhanden.

MFG
Lorenz


*** GELÖST ***


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf