Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 3  1 23   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Die Delphi-IDE (https://www.delphipraxis.net/62-die-delphi-ide/)
-   -   Vista und Delphi 2005 (https://www.delphipraxis.net/100847-vista-und-delphi-2005-a.html)

JBeisler 4. Okt 2007 16:58


Vista und Delphi 2005
 
Hallo,

ich bin vor einiger Zeit auf Vista umgestiegen und habe dort auch Delphi 2005 installiert.

Hier funktioniert bei mir die Programmierhilfe nicht, und zwar die roten Wellenlinien, die bei Fehlern im Quelltext kommen müssten.

Ich habe auch in den Optionen alles richtig eingestellt und schon Stunden für die Suche nach dem Fehler verbracht.
Selbst Delphi hatte ich schon wieder de- und dann neu installiert.

Nun meine Frage: ist das bei der Kombination Vista - Delphi 2005 normal, gibt es vielleicht einen Trick um die Wellenlinien auch hier anzuzeigen?

Oder ist das nur bei mir so?

OG Karotte 17. Okt 2007 16:51

Re: Vista und Delphi 2005
 
Zitat:

Oder ist das nur bei mir so?
Ich habe das selbe Problem :cry: ...

...und suche auch nach einer Lösung (ausser Umstieg auf eine andere Delphi-Version bzw. anderes OS)

mkinzler 17. Okt 2007 17:16

Re: Vista und Delphi 2005
 
Hast du das .Net-SDK 1.1 installiert?

JBeisler 17. Okt 2007 18:28

Re: Vista und Delphi 2005
 
Zitat:

Hast du das .Net-SDK 1.1 installiert?
also ich ja.

das Problem habe ich übrigens gelöst, habe mir Delphi 2007 geleistet :shock:

OG Karotte 17. Okt 2007 20:59

Re: Vista und Delphi 2005
 
Zitat:

Zitat von mkinzler
Hast du das .Net-SDK 1.1 installiert?

Yep...

Zitat:

Zitat von JBeisler
das Problem habe ich übrigens gelöst, habe mir Delphi 2007 geleistet :shock:


Nun, ich möchte jetzt eigentlich noch nicht umsteigen, nur um dann in einem Jahr erneut upgraden zu müssen, da dann (D2008) ja wohl erst eine Unicode-Unterstützung der VCL kommt...

mkinzler 17. Okt 2007 21:01

Re: Vista und Delphi 2005
 
Aber vielleicht wäre TDE eine Alternative.

OG Karotte 18. Okt 2007 17:50

Re: Vista und Delphi 2005
 
Zitat:

Zitat von mkinzler
Aber vielleicht wäre TDE eine Alternative.

Wenn Du Turbo Delphi meinst, so müsste ich auch dies käuflich erwerben. Ich bin nun mal faul und habe keine Lust alle Komponenten "von Hand" zu instanzieren bzw. die entsprechenden Eigenschaften von Hand im Code zu setzen, somit fällt die kostenlose Version aus und es bleibt auch wieder nur die Investition in die Pro-Version...

Aber zurück zum Einstiegsproblem: Ist denn irgendjemandem bekannt warum die IDE von D2005 diesen "Fehler" verursacht?

Sauryon 1. Dez 2007 19:10

Re: Vista und Delphi 2005
 
hi bin neu aufm board und würd ma gern wissen wie ich es hinkriege Borland Delphi 2005 Personal auf vista zu installieren :(
am anfang möchte der .NET Framework SDK v1.1 installieren, aber da klicke ich auf nein weil ich doch schon 3.5 habe und nachher möchte er dass v1.1 installiert werden soll, was soll ich machen? :(

mkinzler 1. Dez 2007 19:12

Re: Vista und Delphi 2005
 
Net 1.1 und Net 2/3 sind 2 verschiedene Dinge.

Sauryon 1. Dez 2007 19:14

Re: Vista und Delphi 2005
 
ok dann installier ich sie mal :O
die antwort kam aber schnell^^ das board gefällt mir schon jetzt :mrgreen:


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Seite 1 von 3  1 23   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf