Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Object-Pascal / Delphi-Language (https://www.delphipraxis.net/32-object-pascal-delphi-language/)
-   -   Delphi innerhalb eines strings zeichen hinzufügen (https://www.delphipraxis.net/105031-innerhalb-eines-strings-zeichen-hinzufuegen.html)

michagolf4 14. Dez 2007 11:27


innerhalb eines strings zeichen hinzufügen
 
hallo,
ich bin gerade dabei ein programm zu schreiben das unter anderem auch zipen kann ich benutze dazu 7zip mit hilfe eines parameteraufrufes
klappt uach alles schon so weit, das problem ist das ich die pfade der zu zipenden dateien in einer Ini zwischen speichere und wenn ich sie dann auslese haben sie sich so verändert:

vorher: "C:\temp\datei1.txt" "C:\temp\datei2.txt" "C:\temp\datei3.txt"
nachher : "C:\temp\datei1.txt""C:\temp\datei2.txt""C:\temp\d atei3.txt"

die lehrzeichen gehen also verloren, diese werden aber unbedingt gebraucht
wie kann man dies am schnellsten beheben

danke schon mal für die antworten

taaktaak 14. Dez 2007 11:29

Re: innerhalb eines strings zeichen hinzufügen
 
Moin, Moin.
Ich würde nach der Zeichenfolge "" suchen und diese mit " " ersetzen
Gruß Ralph

DeddyH 14. Dez 2007 13:25

Re: innerhalb eines strings zeichen hinzufügen
 
Also
Delphi-Quellcode:
Zeile := StringReplace(Zeile,'""','" "',[rfReplaceAll]);

michagolf4 14. Dez 2007 13:33

Re: innerhalb eines strings zeichen hinzufügen
 
aja hätte man auch selber drauf kommen können :wall:

aber danke für die schnellen antworten hat alles so funktioniert wie es sein muss

tschö schönen tag noch euch allen

himitsu 16. Dez 2007 17:52

Re: innerhalb eines strings zeichen hinzufügen
 
Wäre es da aber nicht besser den Fehler beim Speichern/Auslesen der Ini zu beheben?

also daß diese Leerzeichen erst garnicht verschwinden...


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf