Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 3  1 23   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls (https://www.delphipraxis.net/18-gui-design-mit-vcl-firemonkey-common-controls/)
-   -   Problem mit ComboBox (https://www.delphipraxis.net/109058-problem-mit-combobox.html)

Landfloh 23. Feb 2008 17:45


Problem mit ComboBox
 
Hallo

Ich habe ein Problem mit ComboBox!

In den String hab ich in der ersten Zeile 1 in der zweiten Zeile 2 und in der dritten 3.

Hier ist der Ouelltext für den Button:
Delphi-Quellcode:
begin
  case ComboBox1.ItemIndex of
    1 : Label1.Caption := '1';
    2 : Label1.Caption := '2';
    3 : Label1.Caption := '3';
  end;
end;
Aber bei 1 ziegt er nichts an nicht an bei 2 zeigt er 1 an und bei 3 zeigt er 2 an.
Imprenziep alles verschoben.

Kan mir jemand helfen?

Gruß Landfloh

DeddyH 23. Feb 2008 17:53

Re: Problem mit ComboBox
 
Der ItemIndex ist 0-basiert, d.h. der erste Eintrag hat den Index 0.

mkinzler 23. Feb 2008 17:53

Re: Problem mit ComboBox
 
Der erste Eintrag hat den Index 0

Landfloh 23. Feb 2008 17:55

Re: Problem mit ComboBox
 
Zitat:

Zitat von DeddyH
Der ItemIndex ist 0-basiert, d.h. der erste Eintrag hat den Index 0.

Der ItemIndex steht auf -1 :?

mkinzler 23. Feb 2008 17:57

Re: Problem mit ComboBox
 
Zitat:

Zitat von Landfloh
Zitat:

Zitat von DeddyH
Der ItemIndex ist 0-basiert, d.h. der erste Eintrag hat den Index 0.

Der ItemIndex steht auf -1 :?

D.H., dass nichts ausgewählt ist.

Landfloh 23. Feb 2008 18:12

Re: Problem mit ComboBox
 
Was muss man denn dann in den ItemIndex schreiben? :wiejetzt:

mkinzler 23. Feb 2008 18:14

Re: Problem mit ComboBox
 
Delphi-Quellcode:
case ComboBox1.ItemIndex of
    0 : Label1.Caption := '1';
    1 : Label1.Caption := '2';
    2 : Label1.Caption := '3';
  end;

Landfloh 23. Feb 2008 18:22

Re: Problem mit ComboBox
 
Danke funktioniert jetzt.

Landfloh 23. Feb 2008 18:28

Re: Problem mit ComboBox
 
Eine Frage noch wenn ich will das Label1 nur dann anzeibt wenn ComboBox1 und ComboBox2 auf 1 stehen wie mach ich es denn dann? :?:

DeddyH 23. Feb 2008 18:30

Re: Problem mit ComboBox
 
Wie, auf 1 stehen? ItemIndex oder Text?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Seite 1 von 3  1 23   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf