Delphi-PRAXiS
Seite 2 von 2     12

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Multimedia (https://www.delphipraxis.net/16-multimedia/)
-   -   Delphi Problem mit Bilder laden (https://www.delphipraxis.net/112004-problem-mit-bilder-laden.html)

DeddyH 13. Apr 2008 10:17

Re: Problem mit Bilder laden
 
[OT] Aber da steh ich zu :P [/OT]

SaFu 13. Apr 2008 10:49

Re: Problem mit Bilder laden
 
Ich habe mach das immer Mit einer FileListBox

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  if FileListBox1.Items.Count > 0 then
   begin
     if index > FileListBox1.Items.Count -1 then
      index:= 0; //index auf "O" setzen
        FileListbox1.Selected[index]:= true; //Aktuellen index makieren
          bild:= Lowercase(ExtractFileExt(FileListBox1.FileName));

      if (bild = '.jpg') then //Pfad + .jpg
        begin
         ImageBilderanzeige.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
        end;

       if (bild = '.bmp') then
        begin
         ImageBilderanzeige.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
        end;

       if (bild = '.gif') then
        begin
         ImageBilderanzeige.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
        end;

     inc(index); //Index +1
    LabAnzahlBilder.Caption:= 'Bild '+ IntToStr(index)+' von '+ IntToStr(FileListBox1.Items.Count);
   end

   else
    begin
     if Form1.MessageDlgPos2('Es sind keine Bilder vorhanden ',mtInformation,[mbok],self) = mrok then
     Timer2.Enabled:= False;
    end;
 end;
Aber vielleicht gibt es ja bei meinem Code Verbesserungen??

Gruß Sascha

DeddyH 13. Apr 2008 11:43

Re: Problem mit Bilder laden
 
Dialoge in einem Timer-Event finde ich irgendwie suboptimal.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Seite 2 von 2     12

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf