Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 8  1 23     Letzte » 

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls (https://www.delphipraxis.net/18-gui-design-mit-vcl-firemonkey-common-controls/)
-   -   Delphi Ideen für spezielle Stringbearbeitung (https://www.delphipraxis.net/117587-ideen-fuer-spezielle-stringbearbeitung.html)

toyoman 21. Jul 2008 15:33


Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
hallo delphianer

ich habe folgenden String aus einer Datenbank einer Fremdapplikation:

<Baskets totalNumber="3"><Basket path="W:\briefkorb\test\" opened="false" isUserAssigned="true" /><Basket path="W:\briefkorb\test1\" opened="false" isUserAssigned="true" /><Basket path="H:\daten\Docuware\Ablage\" opened="false" isUserAssigned="false" /></Baskets>

1. Ich weiss nicht ob das XML ist??
2. Wie kann ich diesen String dynamisch anpassen (die Briefkorb Pfade sollen geändert werden können).

Je nach Benutzer kann die totalNumber der Baskets natürlich unterschiedlich sein. Somit ist ein StringReplace wohl nicht so geeignet?

Mit welcher Methode würded ihr sowas bewerkstelligen? (Ich kenne mich nur mit Ini-File aus... Habe ich die Möglichkeit diesen String wie ein Ini-File zu bearbeiten?)

Danke für Tips.

mkinzler 21. Jul 2008 15:36

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
Bei der Verwendung einer XML-Klasse

toyoman 21. Jul 2008 15:41

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
Zitat:

Zitat von mkinzler
Bei der Verwendung einer XML-Klasse

ja ok, und wie muss ich mir das konkret vorstellen? wie heisst diese klasse und hat jemand ein beispiel?

mkinzler 21. Jul 2008 15:48

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
Es gibt mehrere XML-Parser für Delphi
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?f=43
http://www.hsg-kl.de/faecher/inf/mat...lphi/index.php

toyoman 22. Jul 2008 13:44

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
Was ist ein XML Parser?
Ich hab nun ein paar von den Dingern angeguckt. Aber ich werd dennoch nicht schlau daraus.
Mein XML String ist in einem Feld einer SQL Datenbank drin. Wenn ich das richtig sehe müsste ich aber da immer ein File angeben. Ich hab aber kein XML File sondern nur einen String.

Hab jetzt die Mütze Kompo installiert. Da muss ich auch ein File angeben. Gibts eine Komponente wo ich direkt einen String einlesen kann?

Ich arbeite mit Delphi 2007 Rad Studio.

mkinzler 22. Jul 2008 13:54

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
Unterstützt aber .LoadFromStream()

Diamondback2007 22. Jul 2008 14:04

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
Zur not speicherst du den string halt? :wink:
Oder wie schon gesagt wurde mit einem Stream, was natürlich wesentlich eleganter wäre.

toyoman 22. Jul 2008 14:42

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
Zitat:

Zitat von mkinzler
Unterstützt aber .LoadFromStream()

gibts irgendwo ein tutorial über die streamgeschichte in verbindung mit sql datenbanken?
ich kenn mich damit nicht aus.

Diamondback2007 22. Jul 2008 14:45

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
es geht wohl eher darum, mit deinen string in einen stream zu verpacken und diesen dann laden zu können. Nicht darum mit dem Stream irgendwas direkt aus der DB zu lesen.

mkinzler 22. Jul 2008 14:47

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung
 
Zitat:

Zitat von Diamondback2007
es geht wohl eher darum, mit deinen string in einen stream zu verpacken und diesen dann laden zu können. Nicht darum mit dem Stream irgendwas direkt aus der DB zu lesen.

Da die Daten aus einer DB kommen, ist es imho schon sinnvoll diese direkt von dort in einem Stream zu lesen.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Seite 1 von 8  1 23     Letzte » 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf