Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 3  1 23   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Object-Pascal / Delphi-Language (https://www.delphipraxis.net/32-object-pascal-delphi-language/)
-   -   Delphi Eingabezeichen in TEdit (https://www.delphipraxis.net/119477-eingabezeichen-tedit.html)

Thomm 27. Aug 2008 06:45


Eingabezeichen in TEdit
 
Kann mir jemand sagen, wie man das Eingabe-Zeichen, nicht den Focus,

in ein TEdit setzt, sodass man ohne darauf zu klicken , was reinschreiben kann. 8)

mkinzler 27. Aug 2008 06:51

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Sollte doch durch Fokusieren geschehen, oder was meinst du?

taaktaak 27. Aug 2008 06:54

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Abgesehen davon, dass m.E. das Edit immer den Focus erhält, wenn du etwas mittels der Tastatur eingibts - welchen Sinn sollte das haben?

Thomm 27. Aug 2008 07:02

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Ich muß erst mit der Maus in das Edit1 klicken, damit ich was reinschreiben kann.

Mit Edit1.SetFocus ändert sich auch nichts

mkinzler 27. Aug 2008 07:04

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Versuch es mal mit
Delphi-Quellcode:
Edit1.Selstart := 0;

haentschman 27. Aug 2008 07:06

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Guten Morgen...

wenn das Edit den Focus hat (Edit.Setfocus) dann kannst du auch direkt reinschreiben.

:gruebel: da läuft irgend etwas anderes schief. Wieviel Code ist es denn ?

Jeff93 27. Aug 2008 07:11

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Meinst du sowas?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  PositionDesZeichens : Integer;
begin
  PositionDesZeichens := 0; //vor erstem Zeichen
  Edit1.SetFocus;
  Edit1.SelStart := PositionDesZeichens;
end;
Mfg, Jeff93

Sherlock 27. Aug 2008 07:13

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Per Tab kommt man auch in ein Edit, vorausgesetzt es ist in der Tabreihenfolge.

Sherlock

Thomm 27. Aug 2008 07:17

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Das Formular Form3 mit dem Edit1 wird erst über Menü aufgerufen,

nach dem Öffnen soll man in das Feld Edit1 was reinschreiben können.

Mit Form3.Edit1.SetFocus ändert sich nichts, man muß erst mit der Maus in das Feld klicken,

damit man was reinschreiben kann.

Sherlock 27. Aug 2008 07:19

Re: Eingabezeichen in TEdit
 
Dann setz es in der Tabreihenfolge an erster Stelle, das sollte schon ausreichen.
Edit: Und SetFocus noch dazu...genauso funktioniert es in einigen meiner Anwendungen.

Sherlock


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Seite 1 von 3  1 23   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf