Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 2  1 2   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Netzwerke (https://www.delphipraxis.net/14-netzwerke/)
-   -   ping (https://www.delphipraxis.net/123702-ping.html)

technik05 6. Nov 2008 21:04


ping
 
Code:

procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
begin
IdIcmpClient1.Host := '192.168.0.222';
IdIcmpClient1.Ping();
If IdIcmpClient1.ReceiveTimeout = 5000 Then
pannel1.Color :=red
else pannel1.Color :=green;
end;
was ist hier falsch ?????

Die Muhkuh 6. Nov 2008 21:05

Re: ping
 
Fehlerbeschreibung? :evil:

HalloDu 6. Nov 2008 21:05

Re: ping
 
Ich weiß nicht was falsch ist, weil ich nicht weiß was richtig wäre.

Luckie 6. Nov 2008 21:05

Re: ping
 
Zitat:

Zitat von technik05
Code:

procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
begin
IdIcmpClient1.Host := '192.168.0.222';
IdIcmpClient1.Ping();
If IdIcmpClient1.ReceiveTimeout = 5000 Then
pannel1.Color :=red
else pannel1.Color :=green;
end;
was ist hier falsch ?????

Keine Ahnung, sag du es uns, du sitzt vor der IDE, welchs die Fehlermeldung ausgibt.

technik05 6. Nov 2008 21:08

Re: ping
 
[Fehler] Unit1.pas(28): Undefinierter Bezeichner: 'IdIcmpClient1'
[Fehler] Unit1.pas(28): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] Unit1.pas(29): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] Unit1.pas(30): 'THEN' erwartet, aber Bezeichner 'ReceiveTimeout' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(37): Anweisung erwartet, aber Dateiende gefunden
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden



richtig wäre ein ping z.b. 192.168.0.1 wenn ip online, dann soll sich das panel grün färben. wenn nicht rot

mkinzler 6. Nov 2008 21:09

Re: ping
 
Vielleicht heisst es Panel1 statt Pannel1
[Edit: Hast du eine entsprechende Komponente auf deiner Form?]

technik05 6. Nov 2008 21:13

Re: ping
 
[Edit: Hast du eine entsprechende Komponente auf deiner Form?]


was meinst du damit ???

Die Muhkuh 6. Nov 2008 21:14

Re: ping
 
Ob Du die Komponente auf die Form gelegt hast.

Es riecht hier förmlich danach, dass Du Dir die Grundlagentutorials auf dsdt.info ansehen solltest.

technik05 6. Nov 2008 21:17

Re: ping
 
Prima das bring mich nicht weiter !
Bin kein Programmierer !!

Wie müßte der quelltext den ausehen ???

jfheins 6. Nov 2008 21:18

Re: ping
 
Zitat:

Zitat von Die Muhkuh
Es riecht hier förmlich danach, dass Du Dir die Grundlagentutorials auf dsdt.info ansehen solltest.

Entweder das, oder:

:dp: FAQ-Eintrag zum Stichwort "Null Bock""Null Bock"

(Nein, ich will hier keinen rausekeln. Aber einfach immer alles machen lassen ist irgendwie ...)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Seite 1 von 2  1 2   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf