Delphi-PRAXiS
Seite 2 von 4     12 34   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Software-Projekte der Mitglieder (https://www.delphipraxis.net/26-software-projekte-der-mitglieder/)
-   -   JoyToAny - Alles mit dem Joystick (https://www.delphipraxis.net/128970-joytoany-alles-mit-dem-joystick.html)

Hybrid666 17. Feb 2009 01:37

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
ja das SF spinnt hab ich auch gesehen, geh einfach auf www.sourceforge.net und gib in der suche joytoany ein, dann scheint alles zu gehen.

@mikescher: Das sollte eigentlich behoben sein, aber versuch einfach mal die deadzones anzuheben, falls es als slider definiert ist, definier es um als achse!

Und das mim keyboard ist klar, da muss was anderes reingeschrieben werden, es gibt da eine Funktion setkey oder so (sorry, das hat jayeff geschrieben, kenn mich da net 100% aus) und damit kannste dann die editbox editieren, einfach das setkey auf nen anderen button legen, den button gedrückt halten während du eine taste auf der tastatur drückst, dann wird der parameter korrekt gesetzt, geht auch mit kombinationen.
Zitat:

EDIT: Also die mouse.dll funktioniert und ist echt krass (ich glaub ich werf meine maus weg Laughing )
--> danke
Zitat:

EDIT²: Was mir auch grad auffällt selbst mit deutscher Language File sind die Funktionsinformationen auf Englisch.
--> ja, da ichs für sinnlos halte das jedes einzelne plugin ne languagefile braucht ;)

Zitat:

EDIT³: Ach ja und noch was : Mit der Mouse.dll kann man das Programm (JoyToAny) nicht selbst beenden (ist igendwo verständlich aber auch ein wenig verwirrend Very Happy )Dieser Edit wurde allein mit dem Joystick gemacht Very Happy
--> ich kann mir selbst auch nicht erklären wieso, aber das einzige was bei mir damit nicht geht ist das minimieren ;)

MfG

JayEff 17. Feb 2009 01:49

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
Zitat:

Zitat von Hybrid666
Und das mim keyboard ist klar, da muss was anderes reingeschrieben werden, es gibt da eine Funktion setkey oder so (sorry, das hat jayeff geschrieben, kenn mich da net 100% aus)

*einklink* :D
Also das funktioniert folgendermaßen:
in dem Moment, in dem die Funktion GetKey aufgerufen wird, werden alle gedrückten Tasten in einer für PressKey lesbaren weise ins Parameterfeld von JoyToAny geschrieben.
Man führt also folgende Schritte aus:

1. GetKey auf einen Button legen (Button "A" ;) )
2. JoyToAny auf Active stellen
3. Einen Button in der Liste auswählen, der den Tastendruck durchführen soll, PressKey in der DropDown Liste auswählen
4. beliebige Tasten auf der Tastatur gedrückt halten und nun Button "A" drücken.

Im Parameterfeld sollte nun eine mit + getrennte folge von Buttons stehen :) Ein Klick auf "Set funktion to Control" beendet das Ganze.

Man sollte dazu sagen: Während man beliebige Tasten auf der Tastatur drückt, sollte das Edit Feld nicht den fokus haben. Wenn man Alt+F4 drücken will, sollte JoyToAny nicht den fokus haben :mrgreen:
Schritt 4 kann auch in umgekehrter Reihenfolge durchgeführt werden, aber Button "A" muss losgelassen werden, bevor die Tasten auf der Tastatur losgelassen werden, sonst wird das Parameterfeld mit den Tasten die grad gedrückt werden, überschrieben, also mit garnix :)

Hybrid666 17. Feb 2009 01:56

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
was ich noch anfügen wollte:

Wenn ihr lust habt plugins zu schreiben (WIR SIND SEHR DANKBAR DAFÜR!) oder codeverbesserungen zu machen (auch dafür sind wir dankbar) dann gibbet hier ma eine vorab version von meinem plugin tutorial als PDF im anhang!

MfG

P.S.: Hier ein funktionierender SF link: http://sourceforge.net/projects/joytoany/

angos 17. Feb 2009 19:22

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
Herrliches Tool :)

Danke dafür :thumb:

habs hier zuhaus auf meinem vista64 home premium problemlos ans laufen gebracht. das einzige was ich irgendwie nicht hin bekomme, ist das zuweisen von tasten über das keyboard plugin

[Edit] Wunschliste:
- Mausrad sollte im Mouseplugin konfigurierbar sein
- Mausgeschwindigkeit durch gedrückthalten einer Taste änderbar

Gruß
Ansgar

Sunlight7 18. Feb 2009 01:46

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Ich bau grad die Mouse.dll neu auf und hab ewig gesucht, warum da dauernd AVs kommen...
Muß das sein, wenn ich eine Funktion MouseMove nenne, das das Programm dann nach einem mousemove Export sucht? :roll:


Wenn man auf Funktion koppeln klickt, aber keine auswählt und dann im aktiven Modus diese betätigen will:
Fehlermeldung
---------------------------
JoyToAny
---------------------------
Access violation at address 00000000. Read of address 00000000.
---------------------------
OK
---------------------------



Edit:

So, hier das Ergebnis des komplett neu aufgebautem PlugIns zum betrachten, ich hoffe, es ist keiner abergläubisch, es sind 13 (mehr oder weniger brauchbare) Funktionen implementiert :mrgreen:

Um diese Zeit bin ich zu bequem, die Funktionen aufzulisten, also hier ein Auszug :mrgreen:
Delphi-Quellcode:
  Commands:Array[0..12] of String=('LeftClick', 'RightClick', 'LeftDoubleClick', 'SlowMouse', 'SpeedMouse', 'CenterCursor', 'SaveCursorPos', 'RestoreCursorPos', 'SetCursorPos', // Buttons
'MouseVertical', 'MouseHorizontal', 'MouseWheel', // Axis
'MouseMove'); // POV

Micha88 18. Feb 2009 10:49

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
Eine andere Frage, nur zum Verständnis:

Was heißt .. von scratch neu geschrieben ?

himitsu 18. Feb 2009 11:01

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
ich würde mal sowas vermuten > scratch,
auch wenn ich mal denk, das nicht gerade dieser scratch gemeint ist :roll:

also "scratch" hatte mal was geschrieben und die haben es "nachgebaut"

JayEff 18. Feb 2009 11:21

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
"von scratch" heißt "von grund auf", "scratch" im sinne von "skizze", also nochmal ganz von Anfang anfangen ;)

Danke vielmals für das neue Mouse Plugin! Echt klasse, das engagement. Sobald ich mit Lernen auf die Info Prüfung fertig bin, werd ich's testen und bei uns auf die Seite packen :D

Hybrid666 18. Feb 2009 13:21

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
Zitat:

Zitat von Sunlight7
Ich bau grad die Mouse.dll neu auf und hab ewig gesucht, warum da dauernd AVs kommen...
Muß das sein, wenn ich eine Funktion MouseMove nenne, das das Programm dann nach einem mousemove Export sucht? :roll:


Wenn man auf Funktion koppeln klickt, aber keine auswählt und dann im aktiven Modus diese betätigen will:
Fehlermeldung
---------------------------
JoyToAny
---------------------------
Access violation at address 00000000. Read of address 00000000.
---------------------------
OK
---------------------------



Edit:

So, hier das Ergebnis des komplett neu aufgebautem PlugIns zum betrachten, ich hoffe, es ist keiner abergläubisch, es sind 13 (mehr oder weniger brauchbare) Funktionen implementiert :mrgreen:

Um diese Zeit bin ich zu bequem, die Funktionen aufzulisten, also hier ein Auszug :mrgreen:
Delphi-Quellcode:
  Commands:Array[0..12] of String=('LeftClick', 'RightClick', 'LeftDoubleClick', 'SlowMouse', 'SpeedMouse', 'CenterCursor', 'SaveCursorPos', 'RestoreCursorPos', 'SetCursorPos', // Buttons
'MouseVertical', 'MouseHorizontal', 'MouseWheel', // Axis
'MouseMove'); // POV

Also, im tutorial steht das drin, aber ich weiß net obs so ganz verständlich ist:

Alle Funktionsnamen und die exports müssen KOMPLETT lowercase sein, in getbuttonfunc usw (also im returnwert) könnt ihr groß und kleinschreibung machen wie ihr wollt (das zeigt joytoany dann auch so an) da der returnwert beim aufruf nacher sowieso zu lower konvertiert wird.

Also einfach alle funktionsnamen und exports kleinchreiben im code!

MfG

P.S.: Von Scratch iss son ausdruck, es ist komplett neu geschrieben, ich hatte davor ja JOyMedia hier in Freeware veröffentlicht und anstatt das zu verbessern und alles bugs rauszumachen, haben JayEff und ich lieber nochmal neu angefangen, JoyMedia ist von der struktur her, naja, sehr bescheiden. in joytoany haben wir z.B. das sharemem problem,welches joymedia hatte auf die reihe bekommen usw.

P.P.S:
Ein neues Plugin ist verfügbar, joytoany.dll. Momentan leider nur als source auf dem SVN server der sourceforge seite. Wenn man mehrer Profile in JoyToAny hat kann man damit per tastendruck die Profile wechseln. Und bald ist die 1.0 von joytoany fertig! viele viele neue funktionen und viel viel weniger bugs ;)

Sunlight7 18. Feb 2009 14:27

Re: JoyToAny - Alles mit dem Joystick
 
Ich hatte das so aufgefasst, das nur die fixen Exoprte klein zu schreiben sind, denn Sinn, das PlugIn eigene Funktionen auf kleinschreibung getrimmt werden verstehe ich nicht.

Zitat:

Zitat von Tutorial
Im Returnwert muss kann man die Prozedurnamen der
Übersichtlichkeit halber groß schreiben, ...

Muß man, oder kann man? :mrgreen:

Zitat:

Zitat von Tutorial
Was ihr des weiteren beachten solltet ist das export am
Ende jedes Prozedural, welches angibt, das diese Funktion von außen aufrufbar sein soll (alle nicht
exportierten Funktionen und Prozeduren sind dann DLL intern und können von außen nicht
aufgerufen werden).

Export kann man angeben, muß aber nicht, da sowieso über die Exports Klausel am Ende exportiert wird.


Im Tutorial wird oft GetParamValue verwendet, aber nicht erklärt, wo das herkommt ;)

Wunschliste:
- Leerzeichen in der getbuttonfunc etc. erlauben, sieht für den Anwender in der ComboBox dann schöner aus, kannste ja im Programm rausfiltern. ;)
- Eine Versionsangabe ins PlugIn übergeben, bzw. dessen Version abfragen. Hilft Dir später bei PlugIn erweiterungen
- Eine ID für die ausgewählte Sprache, so kann man die Infos m PlugIn mehrsprachig gestallten, ersparrt eineextra .lng Datei
- Verwende im Tut Konstanten für State, das machts für Anfänger leichter lesbar, zb ButtonDown=0; ButtonPressed=1; ButtonUp=2;
- Einen Init Aufruf des PlugIns, in dem dann gleich Version und Sprch ID etc. übergeben werden.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Seite 2 von 4     12 34   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf