Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Software-Projekte der Mitglieder (https://www.delphipraxis.net/26-software-projekte-der-mitglieder/)
-   -   Steganographie (https://www.delphipraxis.net/129710-steganographie.html)

mr_emre_d 24. Feb 2009 12:20


Steganographie
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 3)
Hiho liebe Leute,

Ich habe vor kurzem ein Artikel über Steganographie gelesen und mich hat das so sehr
fasziniert, dass ich mich gleich mal rangemacht habe.

Es ist ganz bestimmt noch ausbaubar aber nun ja ... das könnt ihr ja machen - deshalb ists ja auch OpenSource :D

PS: Ich weiß, dass es schon einige Threads und Sourcen zu diesem Thema gibt.

Edit(30.5.2009):
Ich habe alles wieder neu geschrieben, da bei der alten Unit ein paar Begriffe mehr/kein-deutig waren bzw einfach nur falsch. In der neuen Unit ist auch vieles in Denglisch kommentiert und auch vom CodeStil her ist es meiner Meinung nach "sauberer".

MfG Emre

himitsu 24. Feb 2009 21:43

Re: Steganographie
 
Delphi-Quellcode:
if bmp.PixelFormat <> pf24Bit then
begin
  MessageBox(Handle, 'Kein 24Bit Bmp-Datei', 'Fehler', MB_OK or MB_ICONWARNING );
  bmp := nil; <<<<<
ein schönes Speicherleck,
abgesehn davon gibt's beim nächsten Versuch ein Bild zu laden eine schöne Exception, da bmp nil ist und auf kein Objekt zeigt.

SetLeastSignificantBit der Name ist verwirrend ... 4 Bits sind kein Bit

Das mit dem extra Write-Button find ich verwirrend ... laß diesen Button weg und mach dieses mit in das Speichern-Menü rein.

mr_emre_d 24. Feb 2009 22:15

Re: Steganographie
 
ok :D

danke für den Tipp

isilive 11. Sep 2009 02:53

Re: Steganographie
 
Interessantes Programm!

Delphi-Quellcode:
     
if ExtractFileExt( SD.Filename ) <> '.bmp' then
SD.FileName := '.bmp';
hängt nicht die richtige File-Extension an, sondern ersetzt gleich den ganzen Namen. :wink:
Ein 'Changefileext' funzt hier elegant. Weiters würde ich noch den Namen vom Opendialog zwischenspeichern
und dann beim Savedialog gleich als Vorgabe machen.

Wie kann man das Speicherleck umgehen? Die Zeile einfach weglassen?

Gruss Stefan


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf