Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Sonstige Fragen zu Delphi (https://www.delphipraxis.net/19-sonstige-fragen-zu-delphi/)
-   -   Delphi Ausdruckstyp muss BOOLEAN sein. (https://www.delphipraxis.net/133405-ausdruckstyp-muss-boolean-sein.html)

Dave_lernt_Delphi 1. Mai 2009 11:20


Ausdruckstyp muss BOOLEAN sein.
 
Das habe ich in meinem Programm stehen:
Delphi-Quellcode:
if Image11.Left:= 0 then Image11.Left:=200;
Leider kommt von Delphi die Fehlermeldung: Ausdruckstyp muss BOOLEAN sein.
Was habe ich dort falsch gemacht? Weiß das jemand?
Ich habe auch schon bei Google und Co. gesucht und habe etwas zum Fehler selbst gefunden;
leider habe zu meinem Problem nichts gefunden.
Euer Dave

cruiser 1. Mai 2009 11:22

Re: Ausdruckstyp muss BOOLEAN sein.
 
Du machst eine Zuweisung statt einer Überprüfung.

hoika 1. Mai 2009 11:46

Re: Ausdruckstyp muss BOOLEAN sein.
 
Hallo,

falsch:
Delphi-Quellcode:
if Image11.Left:= 0 then Image11.Left:=200;
richtig
Delphi-Quellcode:
if Image11.Left=0 then Image11.Left:=200;

if (BOOLEAN)


Heiko

Dave_lernt_Delphi 2. Mai 2009 09:47

Re: Ausdruckstyp muss BOOLEAN sein.
 
Yeah, vielen Dank für die schnellen Antworten!
Das hat mir sehr geholfen :)
Euer Dave


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz