Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Win32/Win64 API (native code) (https://www.delphipraxis.net/17-win32-win64-api-native-code/)
-   -   C# USB-Device - Dateisystem auslesen (https://www.delphipraxis.net/152747-usb-device-dateisystem-auslesen.html)

Flips 5. Jul 2010 08:56

USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Hallo,

kennt jemand von euch eine Möglichkeit, unter .NET auf das Dateisystem eines USB-Geräts zuzugreifen?
Natürlich ist es kein gewöhnliches Massenspeichergerät (sog. "Volume"), wäre ja dann doch zu einfach.
Es handelt sich um ein Gerät, welches im Explorer nicht angezeigt wird (sog. "DeviceInterface"). Allerdings wird eine Software mitgeliefert, mit der man Dateien auf dem Gerät ansehen kann. Zwar nur bestimme Dateien, aber das spielt erstmal keine Rolle. Jedoch gibt es noch keine API dafür.

Die LibUsbDotNet hab ich schon ausprobiert, leider bringt es mir nichts alle Bytes auslesen zu können, es sollte schon eine Datei / Ordnerstruktur dabei rauskommen.

Danke und guten Morgen,
Flips

mkinzler 5. Jul 2010 09:02

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Bist du dir sicher, dass dort ein normales Dateisystem drauf ist und dieses nicht von dr mitgelieferten Software verwaltet wird?

Flips 5. Jul 2010 09:06

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Nein.

Um ehrlich zu sein habe ich keine Ahnung von dem verwendeten Dateisystem.
Es handelt sich hierbei um den Livescribe Pulse Smartpen.
Zwar soll dafür bald ein SDK inklusive API erscheinen, jedoch kann das nach neusten Infos noch dauern und meine Zeit für dieses Projekt wird knapp, ich muss es irgendwie schaffen, bestimmte Dateien vom Dateisystem dieses Stiftes zu kopieren.
Ich dachte nur vielleicht gibt es irgendeine Universallösung.

mkinzler 5. Jul 2010 09:15

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Wenn ds Gerät nicht als Wechseldatenträger meldet, wird es dir diese Funktionalität auch nicht liefern.
Das Gerät enthält ja einen eigenen Prozessor, der den Speicher verwaltet und sich über irgendein Protokoll per USB mit einem angeschlossenen Rechner kommuniziert.
Die API des Herstellers wird der einfachste Weg sein oder du überwachst mal die Kommunikation der Software mit dem Gerät und analysierst den Datenstrom

Die API ist zudem schon verfügrbar

Flips 5. Jul 2010 09:20

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Hm ok so etwas habe ich mir schon fast gedacht...

Naja, dann heißt es jetzt wohl warten, eine Analyse des Datenstroms und anschließende Rekonstruktion ist zur Zeit leider zu viel Aufwand, muss ich wohl auf das SDK warten.
Aber danke für die Infos, schönen Tag wünsch Ich!

mkinzler 5. Jul 2010 09:20

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Laut der Seite ist es schon verfügbar

Flips 5. Jul 2010 09:30

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Hehe, das ist das Platform SDK, das SDK um J2ME-Apps für den Stift zu schreiben.
Das Desktop SDK (um von Windows mit dem Stift kommunizieren zu können) sollte im Q2 rauskommen...aber das ist jetzt hinfällig...

mkinzler 5. Jul 2010 09:32

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Wir snd doch in Q2

Flips 5. Jul 2010 09:48

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Also Juli ist der 7. Monat und wenn der 1.-3. Monat Q1 ist, dann ist der 4.-6. Q2, der 7.-9 Q3 und der 10-12. Q4...Oder irre ich da? :stupid:

Viktorii 5. Jul 2010 10:11

AW: USB-Device - Dateisystem auslesen
 
Zitat:

Zitat von mkinzler (Beitrag 1033553)
oder du überwachst mal die Kommunikation der Software mit dem Gerät und analysierst den Datenstrom
API ist zudem schon verfügrbar

Mal so aus Interesse: Wie geht das (Mal abgesehen von USB Analysern die man kaufen muss)?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf