Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Object-Pascal / Delphi-Language (https://www.delphipraxis.net/32-object-pascal-delphi-language/)
-   -   Delphi Problem mit else (https://www.delphipraxis.net/166619-problem-mit-else.html)

Back2Code 22. Feb 2012 10:03

Delphi-Version: XE2

Problem mit else
 
Also ich habe diesmal folgendes Problem : Ich möchte gerne eine Schleife mit if & else benutzen nur irgendwie bekomm ich den Fehler nicht gefixxt den Delphi ausspuckt :

Code:
[DCC Fehler] Unit3.pas(60): E2029 'END' erwartet, aber 'ELSE' gefunden
Code Snippet von der Stelle :

Delphi-Quellcode:

procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
for i := 1 to 100 do
begin
if i > 50 then
ShowMessage(IntToStr(i));
end
else begin
ShowMessage('Alles andere');
end;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Button2.Enabled := False; // "" Siehe *
end;

end.
Freue mich über jede Hilfe.

EDIT: Danke für die schnelle Hilfe.:thumb:

Neutral General 22. Feb 2012 10:08

AW: Problem mit else
 
Hi,

Rück mal deinen Code anständig ein, dann siehst du auch einfacher wo das Problem liegt!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i := 1 to 100 do
  begin
    if i > 50 then
 // begin
      ShowMessage(IntToStr(i));
    end
    else
    begin
      ShowMessage('Alles andere');
    end;
  end;
//end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Button2.Enabled := False; // "" Siehe *
end;

end.
In den Kommentaren steht was du vergessen hast. Passiert wie gesagt nicht, wenn du übersichtlicher einrückst ;)

haentschman 22. Feb 2012 10:23

AW: Problem mit else
 
Zitat:

Schleife mit if & else
:cheer: wieder ein Kasten :cheers: mehr auf den Delphitagen. Wenn das so weitergeht, wird das ein ganz schönes Gelage :lol:

DeddyH 22. Feb 2012 10:28

AW: Problem mit else
 
Gilt nicht, da er ja tatsächlich eine Einfachverzweigung innerhalb einer Kopfschleife verwendet :tongue:

haentschman 22. Feb 2012 10:31

AW: Problem mit else
 
...und ich hatte mich schon gefreut. :( Er hat ja tatsächlich ne Schleife... Man sollte einfach alles lesen :oops:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:29 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf