Delphi-PRAXiS
Seite 7 von 7   « Erste     567

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls (https://www.delphipraxis.net/18-gui-design-mit-vcl-firemonkey-common-controls/)
-   -   Delphi7 mit nur einer Unit Unicode fähig machen (https://www.delphipraxis.net/175267-delphi7-mit-nur-einer-unit-unicode-faehig-machen.html)

Peter666 7. Aug 2018 14:15

AW: Delphi7 mit nur einer Unit Unicode fähig machen
 
Ich weiß das ist etwas Leichenfledderei, aber ich nutze die Unit für ein paar alte Projekte und ich hab ein Problem wenn bei TMenuItem die Eigenschaft RadioItem auf True ist und TGroupbox zeigt die Caption auch nicht korrekt an.

Peter

derMischka 16. Jul 2019 14:55

AW: Delphi7 mit nur einer Unit Unicode fähig machen
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
der Vollständigkeit halber mal ein Update:

Die Loggingfunktionen ggf. anpassen...

der Mischka

MPirnstill 22. Jul 2019 16:29

AW: Delphi7 mit nur einer Unit Unicode fähig machen
 
Hallo,

da der Thread ja eh kürzlich erst wiederbelebt wurde, möchte ich auch gern noch etwas fragen, da mich dieses Thema gerade beschäftigt.

Also ich hab mir die Unit und das Testprojekt runtergeladen und auch wunderbar (nach ein paar Auskommentierungen) zum Laufen (Delphi 7) gebracht.

Wenn ich das richtig deute, ist das ein Zeichensatz mit kyrillischen Zeichen (Panelname ist ja auch pnlKyri).

Jetzt konnte ich leider im Programmcode nicht ausfindig machen, was dafür verantwortlich ist, das ein kyrillischer Zeichensatz
und nicht ein z.b. arabischer Zeichensatz geladen wird. Wie kann ich das steuern? Oder brauche ich das nicht?
Funktioniert das mit z.B. der TDBEdit-Komponente auch?


Vielen Dank im Voraus für eure Antworten.


Viele Grüße
Micha

derMischka 29. Jul 2019 10:16

AW: Delphi7 mit nur einer Unit Unicode fähig machen
 
benutze einfach andere Zeichen aus den Unicode-Satz.
Kyrillisch kommt von meinen ersten Projekt, wo ich es gebraucht habe.

z.B. UniCode-Zeichen $4F60 --> UTF8 = $E4 $BD $A0

ss := #$E4#$BD#$A0;

und das mal an ein Caption übergeben.

sollte ein chinesisches Zeichen ergeben: 你

ich habe nur die Standard Controls "umgebogen". Zur TDBEdit-Komponente kann ich jetzt nichts sagen (hab grad kein Delphi vor mir).

der Mischka

querter 22. Okt 2019 16:16

AW: Delphi7 mit nur einer Unit Unicode fähig machen
 
Zitat:

Zitat von dermischka (Beitrag 1436855)
der vollständigkeit halber mal ein update

超! 谢谢啦

:-)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Seite 7 von 7   « Erste     567

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf