Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Programmieren allgemein (https://www.delphipraxis.net/40-programmieren-allgemein/)
-   -   Rave Report und Parameter (https://www.delphipraxis.net/176937-rave-report-und-parameter.html)

hewy 5. Okt 2013 16:39

Rave Report und Parameter
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hallo
Sicher gibt es jemanden für den mein Anliegen ein Klacks ist.
Worum geht es: Ich sollte in einer bestehenden Applikation einen neuen Report zufügen.
Delphi 7 / RavReport 5.1.3
Es sollte ein 1 Seitiger Report ohne Datenbank Anbindung ausgegeben werden.
Nur komme ich mit der Werteübergabe mittels Parameter nicht zurecht.
Resultat es wird einfach nichts angezeigt. Habe eine minimales Beispiel hochgeladen.
Würde mich freuen wenn hier jemanden weiter wüste.

Besten Dank schonmal

Keldorn 5. Okt 2013 17:15

AW: Rave Report und Parameter
 
Hallo,

setparam hat 2 Parameter Param=Name des Parameters und den Value, also den Wert.

in etwas so:
Delphi-Quellcode:
  RvProject.SetParam('Text1','Text für Text 1');
  RvProject.SetParam('Text2','Text für Text 2');
dann in den Ravedesigner wechseln.
Rechts im Treeview deinen Report auswählen und dann links im Objektinspektor den Punkt "Parameters" editieren.
Dort "Text1" und "Text2" eintragen.

oben im Pagecontrol beim Reiter "Report" eine Datatext-kompo auf der Rave-Page erstellen.
In der Eigenschaft Datafield kannst du per klick auf die ... und dann unter "Project Parameters" einen Parameter auswählen und hinzufügen. Dies geht auch mit weiterem Text, da die Parameter eher für die Erweiterung von z.B. Überschriften gedacht ist.
Die sind nicht dafür da, mehrere unterschiedliche Daten zu übertragen.

PS: da die Parameter erst im Programm gesetzt werden, funktioniert die Vorschau aus Rave selbst nicht, da die Parameter nicht gefüllt sind.

Gugg Dir die Rave Hier im Forum suchenCustomconnection an, wenn Du mehrere unterschiedliche Daten übertragen willst und keine DB verwendest.

Gruß Frank

hewy 6. Okt 2013 11:28

AW: Rave Report und Parameter
 
Super, vielen Dank Frank
hab das irgend wie nicht geschnallt dass der Parameter auch mitgegeben werden muss. Jetzt ist alles klar die Parameter werden einzeln übergeben.
Nun funktioniert alles
Nochmals besten Dank


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf