Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Classic, SuperClassic oder Superserver? (https://www.delphipraxis.net/178508-classic-superclassic-oder-superserver.html)

ec2 11. Jan 2014 19:55

Datenbank: FB 2.5 • Version: 2.52 • Zugriff über: Win 7

Classic, SuperClassic oder Superserver?
 
Hallo, wie kann ich feststellen in welchem Modus der FB 2.25 läuft und kann ich das auch mit Delphi XE2 abfragen??

Danke ec2

tsteinmaurer 12. Jan 2014 09:42

AW: Classic, SuperClassic oder Superserver?
 
Hallo,

du musst schaun welche Firebird Server EXE läuft.
  • fbserver.exe => SuperServer
  • fb_inet_server.exe => Classic oder SuperClassic. Ist -m (für multi-threaded) verwendet worden, dann ist es SuperClassic, sonst Classic. Ein weiteres Indiz für SuperClassic ist, wenn du nur einen fb_inet_server.exe Prozess pro Firebird Instanz siehst. Ist es ein Prozess PRO Datenbankverbindung, dann ist es wiederum Classic.

LG

Hansa 12. Jan 2014 13:18

AW: Classic, SuperClassic oder Superserver?
 
Und wie er das feststellen kann :
Delphi-Quellcode:
function IsExeRunning(const AExeName: string): boolean;
var
  h: THandle;
  p: TProcessEntry32;
begin
  Result := False;

  p.dwSize := SizeOf(p);
  h := CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SnapProcess, 0);
  try
    Process32First(h, p);
    repeat
      Result := AnsiUpperCase(AExeName) = AnsiUpperCase(p.szExeFile);
    until Result or (not Process32Next(h, p));
  finally
    CloseHandle(h);
  end;
end;
Ohne Gewähr. Ist Fundstück, was bei mir funktioniert.

ec2 12. Jan 2014 18:12

AW: Classic, SuperClassic oder Superserver?
 
Danke Leute, habt mir sehr geholfen!

Hansa 12. Jan 2014 18:28

AW: Classic, SuperClassic oder Superserver?
 
Und ? Wo hats denn gehakt ?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf