Delphi-PRAXiS
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign (https://www.delphipraxis.net/78-algorithmen-datenstrukturen-und-klassendesign/)
-   -   Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig (https://www.delphipraxis.net/192384-zur-laufzeit-erstellte-elemente-werden-nicht-angezeig.html)

a.def 13. Apr 2017 23:20

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Habs gerade auch mal getestet und einfach deinen Code Copy-Pasted.. ich sehe 2 Buttons oben links...

EWeiss 13. Apr 2017 23:21

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Zitat:

Zitat von a.def (Beitrag 1367575)
Habs gerade auch mal getestet und einfach deinen Code Copy-Pasted.. ich sehe 2 Buttons oben links...

Er meint in der 2 Form.. ;)
Er soll mal meinen Code Testen und vergleichen.

Das muss gehen wenn der Button Visible geschaltet wurde. :)

EDIT:
Wenn du Delphi7 hast öffne die *.dpr nicht das Projekt *.dproj das ist für D2010

gruss

justin.kuhn 13. Apr 2017 23:39

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
[QUOTE=EWeiss;1367574]
Zitat:

Zitat von justin.kuhn (Beitrag 1367571)
Ok hier..

Vergleich das mal mit deinem.

gruss

Wenn ich die exe ausführe, gibt es keine Probleme. Wenn ich den Code in Delphi compiliere, bekomme ich eine Fehlermeldung. Wenn ich die exe meines Projekts ausführe, passiert hingegen auch nichts.
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  uMain in 'uMain.pas' {Main},
  uForm2 in 'uForm2.pas' {Formular2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True; //Fehler (undeclared identifier: 'MainFormOnTaskbar'
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(TFormular2, Formular2);
  Application.Run;
end.

EWeiss 13. Apr 2017 23:40

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Zitat:

Application.MainFormOnTaskbar := True; //Fehler (undeclared identifier: 'MainFormOnTaskbar'
Kannst du löschen.

Bedenke das ist D2010 nicht D7

gruss

justin.kuhn 13. Apr 2017 23:49

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Entschuldigt jetzt bitte, meine laienhafte Ausdrucksweise, aber beim Compilieren des Projekts habe ich bei mir ein Icon mit einer 7 und bei deinem Projekt ist eben ein anderes Icon in der Kopfzeile. Ist da ein Zusammenhang? Oder liegt das nur an den unterschiedlichen Versionen?

EWeiss 13. Apr 2017 23:51

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Zitat:

Zitat von justin.kuhn (Beitrag 1367579)
Entschuldigt jetzt bitte, meine laienhafte Ausdrucksweise, aber beim Compilieren des Projekts habe ich bei mir ein Icon mit einer 7 und bei deinem Projekt ist eben ein anderes Icon in der Kopfzeile. Ist da ein Zusammenhang? Oder liegt das nur an den unterschiedlichen Versionen?

Es liegt daran weil das Icon in meiner Ressource eingebunden ist.

Das kannst du ändern einfach Project1.res löschen. (Die wird dann neu erstellt)
Funktioniert es denn jetzt oder immer noch nicht.

Wenn nicht ist etwas mit deinem D7 nicht in Ordnung selbst D1 ist dazu in der lage.

gruss

justin.kuhn 14. Apr 2017 00:04

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Zitat:

Zitat von EWeiss (Beitrag 1367580)
Funktioniert es denn jetzt oder immer noch nicht.

Mit deinem Code läuft alles. Wenn ich diesen jedoch in eine neues Projekt kopiere, funktioniert es nicht mehr. Mir fehlt dann lediglich die Unit namens Project1.

EWeiss 14. Apr 2017 00:06

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Zitat:

Wenn ich diesen jedoch in eine neues Projekt kopiere
Sorry da kann ich dir leider nicht mehr helfen..

Da bleibt dir nichts anderes übrig als alles genau zu untersuchen was du falsch machst beim kopieren.
Frohe Oster ;)

PS:
projekt1 ist keine Unit sondern deine Projekt *.dpr Datei.
program Project1;

öffne die Datei mal mit einem Text Editor.

gruss

a.def 14. Apr 2017 00:11

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Noch ein kleiner Tipp von mir:

wechsle doch zu Delphi 10.2 Tokyo - das ist in der Starter-Version mehr als ausreichend und kostenlos. Schmeiß dein altes Delphi 7 über Bord.

Delphi 10.2 Tokyo Starter Download: https://www.embarcadero.com/de/produ...ional-download

EWeiss 14. Apr 2017 00:13

AW: Zur Laufzeit erstellte Elemente werden nicht angezeig
 
Zitat:

Zitat von a.def (Beitrag 1367584)
Noch ein kleiner Tipp von mir:

wechsle doch zu Delphi 10.2 Tokyo - das ist in der Starter-Version mehr als ausreichend und kostenlos. Schmeiß dein altes Delphi 7 über Bord.

Delphi 10.2 Tokyo Starter Download: https://www.embarcadero.com/de/produ...ional-download

Ich denke mal das dürfen die nicht.
Software der Schule.. da kann man nicht machen was man will.
Die müssen untereinander Kompatibel bleiben.

gruss


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf