Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi App im Netzwerk (https://www.delphipraxis.net/195598-app-im-netzwerk.html)

Walter Landwehr 13. Mär 2018 14:53

Datenbank: Firebird • Version: 2,5,5 • Zugriff über: IBO / IBExpert

App im Netzwerk
 
Hallo,

ich wende mich nun mal an alle Firebird Experten.

Folgendes:
Auf einen Server SBS 2011 habe ich eine Delphi Applikation installiert. Firebird 2.5.5 ist auf dem Server installiert und läuft. Port 3050 ist freigegeben.

Habe 2 Client die diese App benutzen.( Zum Testen ) Beide Windows 10 mit neuesten Updates.
Auf einem läuft die App hervorragend. Auf dem 2 Client (neu installiert) dauert der Aufruf extrem lange. Manchmal startet sie gar nicht und ist nur im Task zu sehen. Wenn Sie denn mal startet bekomme ich lauter Zugriffsverletzungen so als wenn die Connection zur Datenbank verloren geht.

Hat jemand schon mal etwas ähnliches gehabt und eventuell eine Lösung parat. Teste schon seit Wochen und komme zu keinem Ergebnis.:(

MEissing 13. Mär 2018 15:57

AW: App im Netzwerk
 
Netzwerkkabel.....

(Ja... schon häufiger gesehen)

Wahlweise:
- "Sicherheitssoftware" / Virenscanner
- lokale "Firewall"

Zu überprüfen:
- Netzwerkgeschwindigkeit/Fehler bei der Übertragung (Dateien kopieren vom Server auf den (kaputten) Client)
- Netzwerktreiber
- allgemeine Netzwerkkomponenten (Karte im Client, Switch-Port, ...)

jobo 13. Mär 2018 16:04

AW: App im Netzwerk
 
Ist die Firebrid Client Installation identisch?
DLL Version, ..

".. auf dem 2 Client (neu installiert`)"
Was ist genau neuinstalliert, das ganze System oder Abstufungen davon?
Ist es der gleiche Windows Client (Build nummer, Fall update..)

Tracert und Ping Ausgaben auf FB Server auf gutem und schlechtem Client anfertigen und vergleichen.

Netzwerkkarte testen:
- z.B. Dateifreigabe auf FB Server mit 1000den kleinen Datein "vollkopieren"
- ein dickes *.ISO file oder sowas übertragen.
- ..

Walter Landwehr 14. Mär 2018 15:00

AW: App im Netzwerk
 
Ok Windows 10 Pro gleiche Version: 1709 Build: 16299.248


Kabel alle durchgemessen und vom Verteiler zum Switch getauscht.

Das witzige ist mal geht es mal nicht. Ich habe ganz stark den Switch in Verdacht, dieser ist auch schon 12 Jahre alt. Könnte das sein?:|

Ich habe nun noch einen dritten Rechner drangehangen geht auch alles super.
Der Rechner bei dem es nicht geht ist ein Wortmann AllinOne PC mit 16GB RAM. Diesen habe ich komplett neu installiert. Kein AV installiert.
Es ist zum Verrückt werden:oops:

KodeZwerg 14. Mär 2018 20:46

AW: App im Netzwerk
 
Eventuell greift Windows SmartScreen da ein und sorgt für Verzögerungen oder der Windows Defender/AntiVirus?

Morphie 15. Mär 2018 09:47

AW: App im Netzwerk
 
Wenn es an einer Netzwerkkomponente liegen würde, hätte der PC aber doch viel mehr Probleme, oder nicht? Funktionieren andere Netzwerkprogramme? (Browser?)
Ich denke auch, dass das Problem irgendwo im Windows steckt... (auch wenn es neu aufgesetzt wurde)

Greift die Client-Anwendung bei dir wirklich direkt auf die Datenbank zu?!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:42 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf