Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Die Delphi-IDE (https://www.delphipraxis.net/62-die-delphi-ide/)
-   -   Formular hinzufügen bei Delphi Berlin (https://www.delphipraxis.net/198859-formular-hinzufuegen-bei-delphi-berlin.html)

Willie1 5. Dez 2018 17:47

Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Hallo Leute,
ich habe seit Sommer 2017 Delphi Berlin SE. Wegen meiner Augenerkrankung habe ich nur meine alten Projekte an D-Berlin angepasst. Das klappt jetzt.
Aber jetzt habe ich eine Frage:
Wie kann ich an ein vorhandenes Projekt ein weiteres Formular (Unit) anhängen. Unit1, Unit2 usw. . Beim D-2005 ging das über Menü ...Ansicht/neues Formular,
wie geht das jetzt mit Delphi Berlin? Ich weiß rechts in der Projektverwaltung werden alle Units = Formulare angezeigt.
Wie füge ich eins hinzu?

Ich habe hier über meine Augenerkrankung schon gepostet und will das nicht an die große Glocke hängen. Ich übersehe leicht etwas. Danke Freunde/innen.:)
Willie.

runningsoft 5. Dez 2018 17:56

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Das sollte über Datei - Neu - VCL-Formular Delphi gehen.

Willie1 5. Dez 2018 18:08

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Nein,
dann wird ein 2. Projekt angelegt mit einer Unit2! Ich will nur im gleichen Projekt ein zweites Formular anlegen.
Willie.

runningsoft 5. Dez 2018 18:11

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Du muss VCL-Formular Delphi wählen NICHT VCL FormularANWENDUNG Delphi (das ist der oberste Menüpunkt). Der richtige ist bei mir der vierte Menüpunkt von oben.

Willie1 5. Dez 2018 18:20

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Sprechen wir vom selben Menü?
Ich meine Hauptmenü/Projekt/Neues Projekt hinzufügen. Meinst du etwas anderes?

Uwe Raabe 5. Dez 2018 18:38

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Nein: Hauptmenü - Datei - Neu - VCL-Formular-Delphi

Willie1 5. Dez 2018 18:42

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Hallo,
jetzt habe ich es gefunden.
Ich muss das Kontext-Menü über Projekt1.exe öffnen und dann den Menüpunkt Neue hinzufügen/VCL-Formular auswählen. Das ist aber ganz schön versteckt, auch für jemand, der nicht so "blind" ist, wie ich.

Wie du schreibst, geht es auch. Danke!

Gute Nacht Leute Willie.

blawen 5. Dez 2018 19:13

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Zitat:

Zitat von Willie1 (Beitrag 1420195)
Hallo,
jetzt habe ich es gefunden.
Ich muss das Kontext-Menü über Projekt1.exe öffnen und dann den Menüpunkt Neue hinzufügen/VCL-Formular auswählen. Das ist aber ganz schön versteckt, auch für jemand, der nicht so "blind" ist, wie ich.

So versteckt ist es nicht. Im Prinzip ist es wie früher, nur hat sich die Bezeichnung etwas geändert.

haentschman 6. Dez 2018 07:02

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Moin...8-)
Zitat:

Ich habe hier über meine Augenerkrankung schon gepostet
Da immer wieder neue Leute deine Posts sehen, würde ich vorschlagen, daß du einen Hinweis darauf in deiner Signatur unterbringst. Das ist ja nichts schlimmes. :wink:

Willie1 6. Dez 2018 11:10

AW: Formular hinzufügen bei Delphi Berlin
 
Jetzt weiß ich, wie es geht. Unter [Datei] und nicht mehr unter [Ansicht], wo es meiner Meinung nach nie hin gehört hat.
haentschman, werd' ich machen.

Willie.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf