Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls (https://www.delphipraxis.net/18-gui-design-mit-vcl-firemonkey-common-controls/)
-   -   Wieso gibt es bei dem Code einen Beep-Ton (https://www.delphipraxis.net/199481-wieso-gibt-es-bei-dem-code-einen-beep-ton.html)

Alallart 25. Jan 2019 23:50


Wieso gibt es bei dem Code einen Beep-Ton
 
Weiß jemand wieso man bei diesem Code ein Beep, bzw. Bling hört?
Kann man das abstellen?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = Chr(VK_RETURN) then
    Self.Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
end;
Eingebettet ist der Code in einem Editfeld. Bei Eingabe von Enter springt der Fokus zum nächsten Element.

Delphi-Laie 26. Jan 2019 01:58

AW: Wieso gibt es b ei dem Code ein en Beep-Ton
 
https://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=432

Redeemer 26. Jan 2019 09:46

AW: Wieso gibt es b ei dem Code ein en Beep-Ton
 
OnKeyPress ist das falsche Event, da es ausschließlich für Zeichen verwendet werden soll, nicht für Tasten. Für Tasten kann man OnKeyDown oder OnKeyUp verwenden und darin die Taste auf 0 setzen, sodass sie nicht weiter behandelt wird.

DP-Maintenance 26. Jan 2019 11:00

Dieses Thema wurde am "26. Jan 2019, 12:00 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Programmieren allgemein" in das Forum "GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls" verschoben.

Alallart 26. Jan 2019 13:54

AW: Wieso gibt es bei dem Code einen Beep-Ton
 
Vielen Dank, es funktioniert.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf