Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Die Delphi-IDE (https://www.delphipraxis.net/62-die-delphi-ide/)
-   -   Delphi läüft nicht mehr nach Install vom RS10.3.2_Runtime_Packages_Compatibility_patc (https://www.delphipraxis.net/202017-delphi-laeueft-nicht-mehr-nach-install-vom-rs10-3-2_runtime_packages_compatibility_patc.html)

arnof 18. Sep 2019 22:08

Delphi läüft nicht mehr nach Install vom RS10.3.2_Runtime_Packages_Compatibility_patc
 
Hi,

ich habe in meinem RIO das RS10.3.2_Runtime_Packages_Compatibility_patch installiert (ZIP entsprechend) entpackt.

Genau seit dem kommt folgende Meldung beim Stat von Delphi:

Code:
Fehler
Es wurde versucht, eine Assembly von einer
Netzwerkadresse zu laden, was in früheren Versionen
von .NET Framework zum Ausführen der Assembly als
Sandkastenassembly geführt hätte. In dieser Version von
.NET Framework wird die CAS Richtlinie standardmäßig
nicht aktiviert, dieser Ladevorgang kann daher
gefährlich sein. Wenn Sie nicht beabsichtigen, durch
diesen Ladevorgang eine Sandkastenassembly zu
erstellen, aktivieren Sie den
IoadFromRemoteSources-SchaIter. Weitere
Informationen finden Sie unter
" http://go.microsoft.com/fwIink,QLinkId=155569".
Nach dem wegklicken kommt eine Zugriffsverletzung codeide260.bpl

Selbst eine drüber installieren von Delphi brachte keine Lösung :pale:

Hat da jemand einen Tipp ?

arnof 18. Sep 2019 22:26

AW: Delphi läüft nicht mehr nach Install vom RS10.3.2_Runtime_Packages_Compatibility_
 
Problem gelöst:

in der bds.exe.config

folgende Zeile ergänzt:

<loadFromRemoteSources enabled="true" />

Warum diese auf einmal nötig erschließt sich mir nicht

Michael II 10. Nov 2019 08:46

AW: Delphi läüft nicht mehr nach Install vom RS10.3.2_Runtime_Packages_Compatibility_
 
Gleiches Problem hier, habe wohl was falsch gemacht... wo genau im XML hast du diese Zeile reingehackt?

OK, ich habe nun noch einmal die mit dem Patch ausgelieferte Anleitung gelesen... es geht auch ohne Zulassen von "loadFromRemoteSources" via bds.exe.config:

Rechtsklick auf die kopierte DLL, Eigenschaften, Allgemein und dann ganz unten "Sicherheit, ...stammt von einem Remote..." Haken rein. Delphi startet wieder.

Bernhard Geyer 10. Nov 2019 11:04

AW: Delphi läüft nicht mehr nach Install vom RS10.3.2_Runtime_Packages_Compatibility_
 
Zitat:

Zitat von arnof (Beitrag 1446949)
(ZIP entsprechend) entpackt.

Hast du auch das Dateiflag "Ich bin aus dem Internet geladen" für alle Ausführbaren Dateien (wo es sichtbar ist) entfernt?
Dann würde sich das "loadFromRemoteSources" erklären lassen.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf