Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi Sql insert into (https://www.delphipraxis.net/203708-sql-insert-into.html)

Never01 15. Mär 2020 14:18

Datenbank: Access • Version: 365 • Zugriff über: Access

Sql insert into
 
Hallo liebe Gemeinde.
Ich habe ein grundlegendes Problem:
Ich versuche mit Hilfe von INSERT INTO Datensätze aus Feldern in die Datenbank einzutragen.
Allerdings bekomme ich immer wieder die selbe Fehlermeldung. Die Namen stimmen überein.
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.

Vielen Dank im Voraus
Delphi-Quellcode:
 if (ednn.Text='') or (edvn.Text='') or (comge.Text='') or (ednn.Text='') or (edstr.Text='') or (edhnr.Text='') or (edort.Text='') or (edplz.Text='') or (edtele.Text='') or (edmitglied.Text='')
    then begin
    showmessage ('Daten eingeben') ;
    end else
      begin
        datamodule3.ADOQuery3.SQL.Text:='INSERT INTO Spieler(SpNName, SpVName, Geschlecht, Geburtsdatum, Straße, Hausnummer, Ort, PLZ, Telefon, Mitglied) VALUES (:NN, :VN, :GE, :GD, :ST, :HN, :OR, :PL, :TE, :MI);';
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('NN').Value:= ednn.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('VN').Value:= edvn.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('GE').Value:= comge.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('GD').Value:= dategeb.Date;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('ST').Value:= edstr.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('HN').Value:= edhnr.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('OR').Value:= edort.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('PL').Value:= edplz.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('TE').Value:= edtele.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('MI').Value:= edmitglied.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.ExecSQL;

DeddyH 15. Mär 2020 15:00

AW: Sql insert into
 
Und welche Fehlermeldung ist das?

ptietke 15. Mär 2020 15:57

AW: Sql insert into
 
Der Parameter OR könnte ein Problem sein? (SQL Schlüsselwort)

datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('OR') .Value:= edort.Text;

stifflersmom 15. Mär 2020 16:13

AW: Sql insert into
 
So ohne Fehlermeldung würde ich mal schätzen, dass das Quoten der Strings fehlt.

DeddyH 15. Mär 2020 16:14

AW: Sql insert into
 
Da SQL-Parameter verwendet werden, sollten Strings automatisch gequotet werden.

Redeemer 15. Mär 2020 16:36

AW: Sql insert into
 
Ich würde auf Sonderzeichen in Bezeichnern verzichten oder sie escapen.

DeddyH 15. Mär 2020 16:40

AW: Sql insert into
 
Stimmt, Straße könnte das Problem sein.

p80286 15. Mär 2020 21:43

AW: Sql insert into
 
Unter Umständen muß es 'Insert into Spieler([SpNName], [SpVName].....'
oder sogar 'Insert into Spieler([Spieler].[SpNName], [Spieler].[SpVName].....' heißen.
Acces ist manchmal etwas seltsam.

Gruß
K-H

jobo 15. Mär 2020 22:27

AW: Sql insert into
 
Zitat:

Zitat von p80286 (Beitrag 1459817)
..oder sogar 'Insert into Spieler([Spieler].[SpNName], [Spieler].[SpVName].....' heißen.
Acces ist manchmal etwas seltsam.

Ich muss Dich korrigieren, Access ist da immer gleich seltsam. ;-)
Also insofern lobenswert, dass es eine große Konstanz bei seinen Eigenarten zeigt. Für MS Verhältnisse bemerkenswert konstant.

Redeemer 15. Mär 2020 22:34

AW: Sql insert into
 
Zitat:

Zitat von jobo (Beitrag 1459819)
Zitat:

Zitat von p80286 (Beitrag 1459817)
..oder sogar 'Insert into Spieler([Spieler].[SpNName], [Spieler].[SpVName].....' heißen.
Acces ist manchmal etwas seltsam.

Ich muss Dich korrigieren, Access ist da immer gleich seltsam. ;-)

Dem würde ich gerne widersprechen.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf