Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Interbase Remote-Zugriff konfigurieren (https://www.delphipraxis.net/207631-interbase-remote-zugriff-konfigurieren.html)

lelaurent 16. Apr 2021 10:11

Datenbank: Interbase • Version: ? • Zugriff über: LAN

Interbase Remote-Zugriff konfigurieren
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 3)
Hallo,

wir haben folgendes Setup:

Rechner 1: Interbase Server
Rechner 2: Interbase IBConsole + selbstgeschriebene Delphi-Applikation, die auf DB auf Rechner 1 zugreifen soll.

Wir haben das schon soweit bekommen, dass die IBConsole auf Rechner 2 auf die DB auf Rechner 1 zugreifen kann:
(reiner2.jpg)
(Anhang 53881

Soweit alles gut :-)

Aber wenn wir die Anwendung starten, kommt nur folgender Fehler:
(reiner1.PNG)
Anhang 53882

In der Anwendung ist der DB-Zugriff folgendermaßen konfiguriert:
Anhang 53883

Wir sind leider ein bisschen ratlos.
Sollte das nicht so funktionieren?
Anwendung läuft auf Rechner2 und verbindet sich auf IBConsole auf demselben Rechner. IBConsole leitet Verbindung weiter auf Rechner1 und es funktioniert?

Aber das reicht anscheinend noch nicht so ganz?
Hat jemand von Euch Erfahrung und weiß, wie man das einstellen muss? :-)


Vielen Dank
Laurent, Reiner

lxo 16. Apr 2021 11:29

AW: Interbase Remote-Zugriff konfigurieren
 
Wenn du FireDac nutzen kannst, würde ich vielleicht besser FireDac nutzen dort kannst du mit TFDConnection auch Server und Port angeben.

lelaurent 24. Apr 2021 15:20

AW: Interbase Remote-Zugriff konfigurieren
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hi, das steht leider nicht zur Auswahl. Weißt du wie ich das in die Liste kriegen könnte?

Anhang 53903

sqlman 29. Apr 2021 09:38

AW: Interbase Remote-Zugriff konfigurieren
 
Moin,
ich verwende normalerweise andere Komponenenten und habe es nur Überflogen. Dein Problem ist aber wahrscheinlich, das du keinen kompletten Verbindungsstring zur Datenbank angibst:

191.123.456.789:c:\sqldaten\mydb

Dabei ist c:\sqldaten\mydb aus Sicht des Datenbankservers und die obige IP die Ip des Rechners auf dem deine DB läuft.

Bei es gibt für diesen Verbindungsstring gibt es einige Varianten, obige funktioniert zum Beispiel mit den Devarts

Gruß
sqlman

sqlman 29. Apr 2021 09:40

AW: Interbase Remote-Zugriff konfigurieren
 
Zitat:

Zitat von lelaurent (Beitrag 1487748)
Hi, das steht leider nicht zur Auswahl. Weißt du wie ich das in die Liste kriegen könnte?

Anhang 53903

Das wirst du dort nicht finden, das sind andere Komponenten. Geh mal ein paar Tutorials durch, wie man generell mit Datenbanken arbeitet, guck dir die Beispiele an. Du brauchst noch ein paar Grundlagen. :-)

kretabiker 29. Apr 2021 10:48

AW: Interbase Remote-Zugriff konfigurieren
 
Nutzt du Delphi Pro? Damit sind nur lokale Datenbanken mit den Standardkomponenten ansprechbar. Für Remote-DBs brauchst du dann entweder ne Enterprise/Architekt oder andere (Drittanbieter-)Komponenten.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf