Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Die Delphi-IDE (https://www.delphipraxis.net/62-die-delphi-ide/)
-   -   Kann jemand auf GETIT zugreifen? (https://www.delphipraxis.net/207978-kann-jemand-auf-getit-zugreifen.html)

softtouch 24. Mai 2021 10:36

Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Ich kann sein gestern nicht mehr auf GETIT via IDE zugreifen. Es wird nichts angezeigt, nur das rotierende dot thing und "Searching".
Ist das nur bei mir oder auch bei euch so?

zeras 24. Mai 2021 10:46

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Bei mir auch so.

Sinspin 24. Mai 2021 10:55

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Ich dachte schon ich wäre alleine damit.

docwiki.embarcadero.com und community.embarcadero.com sind auch weg. Bei letzterem kommt zumindest eine Fehlermedung.

Delbor 24. Mai 2021 10:58

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Hi zusammen

Nachdem ich eure Meldungen gesehen habe, hab ichs gleich mal getestet - und musste prompt Delphi mit dem Taskmanager abschiessen.

Gruss
Delbor

blawen 24. Mai 2021 11:02

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Zitat:

Zitat von Delbor (Beitrag 1489982)
...und musste prompt Delphi mit dem Taskmanager abschiessen...

Wieso? Bei mir reichte es, auf das X zu klicken ;-)

TurboMagic 24. Mai 2021 11:03

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Hat schon mal jemand EMBT dazu angefragt?

Delbor 24. Mai 2021 11:12

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Hi Blawen

Zitat:

Zitat von blawen (Beitrag 1489983)
Zitat:

Zitat von Delbor (Beitrag 1489982)
...und musste prompt Delphi mit dem Taskmanager abschiessen...

Wieso? Bei mir reichte es, auf das X zu klicken ;-)

Mein Delphi war komplett eingefroren; da half wirklich nur der Taskmanager.
Irgend sowas wie eine Sanduhr oder das farbige Gekringsel wurde nicht angezeigt - wie denn, wenn das System Winterschlaf hält?

Gruss
Delbor

FriedrichAT 24. Mai 2021 11:14

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Hallo!

Leicht zu prüfen

https://www.seitedown.de/
Eingabe: "http://docwiki.embarcadero.com" oder so...

softtouch 24. Mai 2021 11:35

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Scheint der Hop cogentco.com zu sein. Mal hier embarcadero.com eingeben: https://gsuite.tools/traceroute

Sinspin 24. Mai 2021 12:22

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Emba nutzer portal:
CMD -> tracert my.embarcadero.com
Code:
Tracing route to license.embarcadero.com [204.61.221.88]
over a maximum of 30 hops:
  1    <1 ms   <1 ms   <1 ms <snip>
  2    19 ms    2 ms    2 ms <snip>
  3     4 ms    1 ms    2 ms 10.142.57.141
  4     5 ms    5 ms    5 ms 10.100.137.86
  5    83 ms   87 ms   80 ms 10.229.200.106
  6    92 ms   96 ms   96 ms xe-0-0-12-3.a01.sngpsi07.sg.bb.gin.ntt.net [116.51.26.81]
  7     *        *        *     Request timed out.
  8   147 ms  153 ms  148 ms ae-1.r25.osakjp02.jp.bb.gin.ntt.net [129.250.2.67]
  9     *      266 ms    *     ae-3.r24.lsanca07.us.bb.gin.ntt.net [129.250.2.176]
 10   280 ms  280 ms  285 ms ae-3.r24.dllstx09.us.bb.gin.ntt.net [129.250.7.68]
 11   289 ms  286 ms  351 ms ae-3.r04.hstntx01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.5.234]
 12   317 ms  360 ms  455 ms xe-0-1-0-0-4.r04.hstntx01.us.ce.gin.ntt.net [129.250.202.218]
 13     *        *        *     Request timed out.
 14     *        *        *     Request timed out.
 15     *        *        *     Request timed out.
 16     *        *        *     Request timed out.
Interessant finde ich das mir tracert dann Tracing route to license.embarcadero.com [204.61.221.88] anzeigt.
Und ja, mein trace ist natürlich von DE/EU aus.

softtouch 24. Mai 2021 13:00

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Mein tracert von DE:

Tracing route to license.embarcadero.com [204.61.221.88]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms <1 ms <nicht relevant>
2 9 ms 8 ms 8 ms <nicht relevant>
3 10 ms 8 ms 9 ms <nicht relevant>
4 9 ms 8 ms 8 ms <nicht relevant>
5 10 ms 9 ms 8 ms <nicht relevant>
6 11 ms 10 ms 10 ms hu0-2-0-0.rcr21.dus01.atlas.cogentco.com [149.14.66.41]
7 14 ms 13 ms 14 ms be2114.agr21.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.48.61]
8 15 ms 14 ms 14 ms be2434.ccr41.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.2.242]
9 98 ms 113 ms 96 ms be12265.ccr41.par01.atlas.cogentco.com [130.117.2.142]
10 100 ms 97 ms 97 ms be3627.ccr41.jfk02.atlas.cogentco.com [66.28.4.197]
11 98 ms 97 ms 97 ms be2806.ccr41.dca01.atlas.cogentco.com [154.54.40.106]
12 106 ms 129 ms 106 ms be2112.ccr41.atl01.atlas.cogentco.com [154.54.7.158]
13 121 ms 120 ms 120 ms be2687.ccr41.iah01.atlas.cogentco.com [154.54.28.70]
14 120 ms 119 ms 120 ms te0-0-0-3.agr14.iah01.atlas.cogentco.com [154.54.24.126]
15 121 ms 120 ms 120 ms te0-0-2-0.nr11.b002576-1.iah01.atlas.cogentco.com [154.24.35.254]
16 157 ms 251 ms 258 ms 38.104.254.22
17 * * * Request timed out.
18 * * * Request timed out.
19 * * * Request timed out.
20 * * * Request timed out.

Delphi.Narium 24. Mai 2021 13:05

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Hab' zwar weder GetIt noch sonstwas, aber die Webseite von Embarcadero war gestern und ist momentan auch nicht zu erreichen.

Hab's dann mal per Ping versucht: Erfolglos.

TraceRoute brachte dann heraus, das irgendwo zwischen hier und Embarcadero keine Antworten mehr kommen.

Momentan sieht es so aus:
Code:
traceroute to embarcadero.com (204.61.221.99), 30 hops max

Hop   Host   IP   Time (ms)
1   dgw1-wan-uk-lon1.ipv4.upcloud.com   83.136.248.1   0.085ms
2   100.69.6.177   100.69.6.177   0.347ms
3   172.17.255.217   172.17.255.217   0.273ms
4   172.17.255.253   172.17.255.253   0.308ms
5   r2-lon1-po1.uk.net.upcloud.com   94.237.0.121   0.223ms
6   te0-3-1-4.rcr51.lon17.atlas.cogentco.com   149.11.141.9   0.539ms
7   be2971.ccr42.lon13.atlas.cogentco.com   154.54.39.81   1.447ms
8   be2490.ccr42.jfk02.atlas.cogentco.com   154.54.42.85   67.185ms
9   be2807.ccr42.dca01.atlas.cogentco.com   154.54.40.110   74.393ms
10   be2113.ccr42.atl01.atlas.cogentco.com   154.54.24.222   85.310ms
11   be2690.ccr42.iah01.atlas.cogentco.com   154.54.28.130   96.981ms
12   te0-0-1-3.agr13.iah01.atlas.cogentco.com   154.54.25.166   98.841ms
13   te0-0-2-3.nr11.b002576-1.iah01.atlas.cogentco.com   154.24.35.250   99.098ms
14   38.104.254.22   38.104.254.22   98.665ms
15   *   *   *
16   *   *   *
17   *   *   *
18   *   *   *
19   *   *   *
20   *   *   *
21   *   *   *
22   *   *   *
23   *   *   *
24   *   *   *
25   *   *   *
26   *   *   *
27   *   *   *
28   *   *   *
29   *   *   *
30   *   *   *
(https://gsuite.tools/de/traceroute)

Letzte antwortende Adresse:
IPLOCIDCOUNTRYREGIONCITYPOSTALCODELATITUDELONGITUDEMETROCODEAREACODE
38.104.254.22640USMABoston0211642.3496-71.0746506617

Embarcadero:
IPLOCIDCOUNTRYREGIONCITYPOSTALCODELATITUDELONGITUDEMETROCODEAREACODE
204.61.221.99223US 38.0000-97.0000

Interessant ist: Sinspin kommt bis:
IPLOCIDCOUNTRYREGIONCITYPOSTALCODELATITUDELONGITUDEMETROCODEAREACODE
129.250.202.2181072USCOEnglewood8011139.6237-104.8738751303
Hast Du https://ping.eu/traceroute/ genutzt?

Irgendwo zwischen Colorado bzw. Massachusetts und Embarcadero in Kalifornien klemmt da was :-(

Sinspin 24. Mai 2021 13:19

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Zitat:

Zitat von Delphi.Narium (Beitrag 1489994)
Interessant ist: Sinspin kommt bis:
IPLOCIDCOUNTRYREGIONCITYPOSTALCODELATITUDELONGITUDEMETROCODEAREACODE
129.250.202.2181072USCOEnglewood8011139.6237-104.8738751303
Hast Du https://ping.eu/traceroute/ genutzt?

Nee, Windows.Start.CMD.Tracert.
Guck dir mal die anderen Einträge in der Liste an: Singapore, Japan, US.
Mein trace startet nicht in DE/EU sondern von Dubai, UAE!

venice2 24. Mai 2021 13:23

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Wenn Getit verhindert das Delphi richtig funktioniert leite die Adresse doch Temporär auf deine Locale IP um und gut ist.

himitsu 24. Mai 2021 16:29

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Das DocWiki ist auch seit minstesdens gestern tot.

Hat man für so eine große Infrastruktur nicht einen Watchdog eingerichtet, der regelmäßig die eigenen Services prüft? :roll:


2019/2020 gab es wohl auch schon paar Mal Ausfälle bei atlas.cogentco.com, (Vodafon/Telekom/usw.)
aber Cogentco sagt is alles OK. :D https://ecogent.cogentco.com/network-status

Daniel 24. Mai 2021 17:13

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Ein Watchdog sagt Dir ja nur, dass da etwas kaputt ist.
Ich bin sicher, dass die Mitarbeiter von EMBT sich dessen bereits bewusst sind.
Mutmaßlich hängt das mit dem Wetter zusammen - Texas wird gerade von einer Flut geplagt und es gab erhebliche Stromausfälle.

Ich will das nicht schönreden - aber eventuell haben die Leute vor Ort gerade andere Sorgen als einen Serverbetrieb.

Daniel 24. Mai 2021 18:20

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Nur der Vollständigkeit halber ... DocWiki geht wieder.

blawen 24. Mai 2021 18:27

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Zitat:

Zitat von Daniel (Beitrag 1490013)
Nur der Vollständigkeit halber ... DocWiki geht wieder.

GetIt ebenfalls

himitsu 28. Mai 2021 18:46

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
GetIt geht grade wieder/noch, auch wenn ich das Gefühl hab es ist langsamer,

aber das DocWiki ist wieder kaputt.
> 403 Access Denied :?

TurboMagic 29. Mai 2021 00:47

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
ALso bei mir hier gerade ging's...
http://docwiki.embarcadero.com/Libra....IOUtils.TPath

Delbor 29. Mai 2021 09:36

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Hi zusammen

Bei mir gehts auch - ich hab sogar das Gefühl, es startet schneller. Früher drehte sich der komische Kringel längere Zeit. Heute erscheint er, steht still und ist auch gleich weg und die ersten Gettit-Items sind sichtbar. Das scrollen aber ist nach wie vor A..langsam. Tu ich mir lieber nicht an.

Gruss
Delbor

softtouch 29. Mai 2021 10:04

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Es geht wieder, dafür lassen sich einige components nicht installieren, da wieder rrequires und ocontain im dpk file sind, war ja schon mal.

blawen 29. Mai 2021 12:01

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Zitat:

Zitat von Delbor (Beitrag 1490352)
Hi zusammen

Bei mir gehts auch - ich hab sogar das Gefühl, es startet schneller. Früher drehte sich der komische Kringel längere Zeit. Heute erscheint er, steht still und ist auch gleich weg und die ersten Gettit-Items sind sichtbar. Das scrollen aber ist nach wie vor A..langsam. Tu ich mir lieber nicht an.

Gruss
Delbor

Flotter habe ich auch das Gefühl. Bezüglich dem Scrollen liegt die Ursache vermutliche eher bei Deinem Rechner/Browser.

Delbor 29. Mai 2021 12:57

AW: Kann jemand auf GETIT zugreifen?
 
Hi zusammen
Zitat:

Flotter habe ich auch das Gefühl. Bezüglich dem Scrollen liegt die Ursache vermutliche eher bei Deinem Rechner/Browser.
Finde ich nicht unbedingt. Der FireFox wird regelmässig upgedatet, soviel ich mitgekriegt habe. Wieviel sind denn heute 8GB Arbeitsspeicher?
Dann: Nach meiner Beobachtung dauert der Scrollvorgang fürchterlich viel länger, seit Emba alles "in einer Seite" anzeigt. Will heissen: früher gabs mal nach einigem Scrollen einen Weiter- und eventuell einen Zurück-Button, mit dem offenbar "eine Seite" gewechselt wurde. Diese Buttons gibt es nicht mehr, was soviel heisst, als dass ohne Filter durch den kompletten Inhalt gescrollt werden muss.
Dass da der installierte Arbeitsspeicher eine Rolle spielt, scheint mir eigentlich selbstverständlich.

Und dass Leute mit ohnehin genügend Arbeitsspeicher diesen "Fehler" nicht mitbekommen...

Gruss
Delbor


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:37 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf