Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Multimedia (https://www.delphipraxis.net/16-multimedia/)
-   -   Delphi Form1 Neuzeichnen (https://www.delphipraxis.net/23911-form1-neuzeichnen.html)

EvilDragon 11. Jun 2004 21:18


Form1 Neuzeichnen
 
hab gesucht unter neuzeichen ect.... habs mal hier gelsen gehabt aber finde es nicht mehr...
das einzige was ich gefunden hab war refresh, aber das bewirkt nicht...

hier das prob:
über form1 öffne ich form2, knn nun farben und größen neu einstellen von form1, wann man nun auf button klickt schießt sich form2...und form1 soll komplet neu geladen werden, also form1.create...z.b.

wie das????

Steve 11. Jun 2004 23:13

Re: Form1 Neuzeichnen
 
Evtl. hilft 'repaint' ..? :)

Gruß
Stephan

EvilDragon 12. Jun 2004 06:04

Re: Form1 Neuzeichnen
 
danke, aber klappt irgendwie net

alcaeus 12. Jun 2004 06:12

Re: Form1 Neuzeichnen
 
Was genau soll an Form1 neu geschehen? Positionen geändert werden etc? Wenn Form1 das MainForm der Anwendung ist, dann musst du u.U. die Anwendung schließen und neu öffnen. Aber erklär mal bitte genau wieso du das Form denn neu erstellen willst...

Greetz
alcaeus

EvilDragon 12. Jun 2004 06:16

Re: Form1 Neuzeichnen
 
also, es ist das MeinForm und in FormCreat wird halt alles aus einer ini gelesen, was dann das Form seine farbe gibt, die größe, transparent ect... ebenso mit den objekten z.b. ListBox ect...

so nun kann man mit einem popupmenü zum anderen form gelangen in den man optionen einstellen kann, z.b. eine andere ini, die einen anderen skin darstellt... nun klickt man auf speichern. wenn man nun auf schließen klickt bei den optionen soll das mainform mit allen objekten neu gezeichnet werden bzw. form1.creat

wenn ich das programm beende und neustarte klappts ja wunderbar... aber es müsste ja auch so gehen oder?

Luckie 12. Jun 2004 07:14

Re: Form1 Neuzeichnen
 
Lager den Code doch einfach in eine separate Prozedur aus und ruf sie beim Schließen des Optionsfensters wieder auf.

EvilDragon 12. Jun 2004 07:24

Re: Form1 Neuzeichnen
 
hammm... bekomme ich net ganz hin... naja habs nun anders gemacht... einfahc ein unterprogramm was meins nuestartet aber sich selbst mit nem timeer wieder schließt...
das untreprogramm wird gestartet wenn man bei optionen auf schließen klickt ebenso schließt sich das hauptprogramm auch...

klappt einwandfrei und löst auch ein paar andere designprobs...

aber danke für hilfe!


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf