Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Programmieren allgemein (https://www.delphipraxis.net/40-programmieren-allgemein/)
-   -   Anzahl der Buchstaben auslesen (https://www.delphipraxis.net/39231-anzahl-der-buchstaben-auslesen.html)

whiteshark 30. Jan 2005 17:35


Anzahl der Buchstaben auslesen
 
Moin Leute,

Ich bin dabei eine Art Verschlüsseler zu bauen. Nun ist meine Frage, kann man aus einem eingelesen string (z.B: "word1:=edit1.text") die Anzahl der Buchstaben ermittlen? Wenn ja, wie? Kann mir jemand helfen?

MisterNiceGuy 30. Jan 2005 17:37

Re: Anzahl der Buchstaben auslesen
 
easy

Delphi-Quellcode:
laenge := length(String);
Laenge isn Integer.

Remote1 30. Jan 2005 18:08

Re: Anzahl der Buchstaben auslesen
 
Delphi-Quellcode:
laenge := length(String);
liefert die anzahl der zeichen wieder(also auch leerzeichen...), wenn du nur die anzahl der buchstaben (a-z, A-Z) haben willst würde ich dies über den ASCII-Code machen (a-z -->97-122 ; A-Z -->65-90)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf