Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 2  1 2   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos (https://www.delphipraxis.net/42323-ist-kein-gueltiger-integer-wert-problem-mit-zeos.html)

ICE-P 17. Mär 2005 09:40

Datenbank: mysql • Version: 4.0 • Zugriff über: mit der Zeos kompo

" ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
Hallo erstmal,
ich hab da son problem...
...wenn ich mich zu einer mysql datenbank verbinden möchte
Delphi-Quellcode:
   
  ZConnection1.Database := 'Datenbankname';
  ZConnection1.HostName := 'Hostname';
  ZConnection1.Password := 'Passwort';
  ZConnection1.User := 'User';
  ZConnection1.Connected := true;
das kommt die fehlermeldung : " ist kein gültiger integer wert

weiß einer wie den fehler beheben kann?

Treffnix 17. Mär 2005 09:45

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
Schau halt mal, wo genau die Exception ausgelöst wird, oder liegt bei Zeos der Source nicht bei. Vermutlich hast du irgendein Property ( Port? ) gar nicht oder falsch belegt.

chrisw 17. Mär 2005 09:50

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
ich denke es fehlt ZConnection1.Port und ZConnection1.Protocol !

ICE-P 17. Mär 2005 10:10

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
danke für die schnellen antworten., fehler leider immernoch da.

also protocol hab ich auch eingestellt mysql 4.0
und port hab ich auf 0 gelassen, allerdings hab ich auch schon mit anderen rumprobiert...

der fehler tritt auf, nachdem das connected := true durchgeführt wird.

Treffnix 17. Mär 2005 10:12

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
Zitat:

Zitat von ICE-P
danke für die schnellen antworten., fehler leider immernoch da.

also protocol hab ich auch eingestellt mysql 4.0
und port hab ich auf 0 gelassen, allerdings hab ich auch schon mit anderen rumprobiert...

der fehler tritt auf, nachdem das connected := true durchgeführt wird.

Hinter connected steckt mit Sicherheit ne Set-Methode. Haltepunkt auf connected := true und dann mit F7 mal in die Methode laufen und da weitergucken.

RavenIV 17. Mär 2005 10:28

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
mach anstelle von
Delphi-Quellcode:
ZConnection1.Connected := true;
lieber mal
Delphi-Quellcode:
ZConnection1.Connect;
gruessle

ICE-P 17. Mär 2005 10:49

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
@ravenIV...schade daran hats leider auch nicht gelegen.

kk, bin mal mit F7 weitergegangen und dann is er hier reingesprungen:
Delphi-Quellcode:
procedure TZConnection.SetConnected(Value: Boolean);
begin
  if (csReading in ComponentState) and Value then
    FStreamedConnected := True
  else
  begin
    if Value <> GetConnected then
    begin
      if Value then Connect      //hier tritt dann der Fehler auf...
      else Disconnect;
    end;
  end;
end;
weiß allerdings immernoch nicht, wieso das nicht funktioniert:(

Stevie 17. Mär 2005 10:53

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
Klappt es denn, wenn du es im Designmodus machst? Welche Zeos-Version benutzt du?

ICE-P 17. Mär 2005 10:59

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
Nee klappt auch nicht.
benutze die 6.5.1-alpha ... für Delphi 5

Treffnix 17. Mär 2005 11:04

Re: " ist kein gültiger integer wert...problem mit Zeos
 
Zitat:

if Value then Connect //hier tritt dann der Fehler auf...
Dann drückste nochmal F7 und guckst, was in der Connect Methode schiefgeht, bis du die Stelle hast, wos wirklich passiert.
Und beschäftige dich mal hiermit: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=47972


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Seite 1 von 2  1 2   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf