Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls (https://www.delphipraxis.net/18-gui-design-mit-vcl-firemonkey-common-controls/)
-   -   Delphi OwnerProbleme bei Komponentenerstellung (https://www.delphipraxis.net/51649-ownerprobleme-bei-komponentenerstellung.html)

thomas29h2000 16. Aug 2005 14:35


OwnerProbleme bei Komponentenerstellung
 
Hi Leute,

wisst ihr wie man bei einer neuen Komponente die 2 DBEdit-Felder hat es so einstellen kann das man auf die DBEdit-Felder über den Objektispektor ganz normal zugreifen kann?
Und wenn ihrs wisst sagt mir auch bitte wie.

ich hatte es so probiert, aber ich bekomme immer ein ClassNotFound Error



constructor TDBDateEdit_Panel.Create(AOwner:TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);

Edit1 := TDBDEdit.Create(AOwner);
Edit1.Parent := Self;

Edit2 := TDBDEdit.Create(AOwner);
Edit2.Parent := Self;
end;

mfg
Thomas

thomas29h2000 17. Aug 2005 10:47

Re: OwnerProbleme bei Komponentenerstellung
 
Hi Leute,
jetzt geht es, aber der Sourcecode sieht noch genaus so aus. Keine Ahnung was ich gemacht hab :stupid:.

:)
mfg
Thomas

thomas29h2000 17. Aug 2005 10:52

Re: OwnerProbleme bei Komponentenerstellung
 
Ja, ja ich weiß ich hör wohl nie auf zu quatschen. :chat:

ich hab ein neues Problem, jetzt wo der zugriff auf die Editfelder möglich ist, wollte ich wissen wie man es verhindern kann das man die Editfelder ausversehen aus der Komponente löscht da, da dann
auch eine Fehlermeldung kommt. :?

mfg
Thomas


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:20 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf