Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls (https://www.delphipraxis.net/18-gui-design-mit-vcl-firemonkey-common-controls/)
-   -   Delphi Problem mit OnKeyDown (https://www.delphipraxis.net/51700-problem-mit-onkeydown.html)

-=IOI=- 17. Aug 2005 14:27


Problem mit OnKeyDown
 
Hi,

ich weiß es ist eine Anfängerfrage, aber ich komm einfach nicht drauf. :oops:

Was ich will ist, dass beim Drücken von Alt + s ein Button gedrückt wird, so wie bei Icq.

Danke für eure Hilfe
Flo

ichbins 17. Aug 2005 14:51

Re: Problem mit OnKeyDown
 
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (((key='S')or(key='s')) and (ssalt in shift)) then
    button1click(button1);
end;

himitsu 17. Aug 2005 15:03

Re: Problem mit OnKeyDown
 
Normaler Weise reicht es, wenn du vor einem S in der Buttonbeschriftung ein & einschiebst.

z.B.
Code:
[color=red]&S[/color]tart
Ta[color=red]&s[/color]te
...

ichbins 17. Aug 2005 15:05

Re: Problem mit OnKeyDown
 
stimmt, das hab ich ganz vergessen... :oops:

-=IOI=- 17. Aug 2005 15:08

Re: Problem mit OnKeyDown
 
das mit dem & war mir bisher nicht bekannt, aber danke für die schnellen antworten


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:57 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf