Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Programmieren allgemein (https://www.delphipraxis.net/40-programmieren-allgemein/)
-   -   Rechnung, die ich nicht hinbekomme! (https://www.delphipraxis.net/65580-rechnung-die-ich-nicht-hinbekomme.html)

DaddyRe 18. Mär 2006 11:19


Rechnung, die ich nicht hinbekomme!
 
Moin,

ALso ich habe folgendes Problem...

Ich habe eine Rechnung
v *(256*256*256)+ x*(256*256)+ y*256 +z

Diese Ergebnis soll dann mit Hilfe iener XML Datei oder so analysiert werden sprich
in der XML Datei ist eine Zahlenrange von sagen wir zb 1000000000 bis 2000000000 definiert.
Nun soll geguckt werden ob sich die errechnete zahl in dieser range befindet also ob das ergebnis zwishcen 1000000000 und 20000000 liegt. Wenn das dann so ist soll "United States" angezeigt werden. genaueres beispiel der XML Datei ist hier.


Delphi-Quellcode:
"10000000","200000000","US","UNITED STATES","VIRGINIA","LYNCHBURG"
"201654144","201654159","US","UNITED STATES","VIRGINIA","RICHMOND"
"201654160","201654271","US","UNITED STATES","VIRGINIA","CHARLOTTESVILLE"
"201654272","201654527","US","UNITED STATES","VIRGINIA","SANDY HOOK"
"201654528","201654783","US","UNITED STATES","VIRGINIA","RICHMOND"
"201654784","201654911","US","UNITED STATES","VIRGINIA","LYNCHBURG"
"201654912","201654975","US","UNITED STATES","VIRGINIA","LYNCHBERG"
"201654976","201655039","US","UNITED STATES","VIRGINIA","LYNCHBURG"
"201655040","201655295","US","UNITED STATES","-","-"
Ich hoffe einer von euch kann mir helfen

Danke an Euch!

Lg Daniel

Khabarakh 18. Mär 2006 11:36

Re: Rechnung, die ich nicht hinbekomme!
 
Wo soll da XML sein :gruebel: ? Und noch wichtiger: wo ist überhaupt deine Frage?

DaddyRe 18. Mär 2006 11:39

Re: Rechnung, die ich nicht hinbekomme!
 
Okay von mir aus eine Textdatei :-D ich hatte jetzt einfach mal gedacht eine XML Datei zur Datenverwaltung...
Naja egal welches format.

Ich möchte das ergebnis der rechnung mit der Zahlenrange aus der Wasauchimmer-datei vergleichen, wenn das ergebnis in einer bestimmten Zahlenrange liegt soll der Name dieser Range ausgegeben werden!

Sorry wenn ich mich nicht richtig ausgedrückt hab!

Lg DaddyRe

DaddyRe 18. Mär 2006 12:05

Re: Rechnung, die ich nicht hinbekomme!
 
was ist denn hieran falsch? *duckundwegrenn*

Delphi-Quellcode:
Ergebnis := strtoint(Edit1.Text)*256*256*256;
showmessage(inttostr(ergebnis));

Hat sich erledigt, Klammer hat gefehlt!
Lg DaddyRe


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf